Süß trifft mediterran: Erdbeer-Basilikum-Konfitüre

Rezept für 2 Freunde (2 Gläser)

  • 600 g Erdbeeren
  • 20 g Basilikumblätter
  • 40 ml Zitronensaft
  • 300 g Gelierzucker
1. Die Erdbeeren kühl waschen, abtropfen lassen, entkelchen und in kleine Würfel schneiden. Im Mixer fein pürieren.
2. Das Erdbeerpüree in einen Topf geben, Zitronensaft und Gelierzucker (2:1) hinzufügen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Schaum mit einem Schaumlöffel abheben.
3. Die Mischung von der Kochstelle nehmen und sorgfältig mit den fein zerkleinerten Basilikumblättern verrühren.
4. Die Erdbeer-Basilikum-Konfitüre bis zum Rand in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Abschließend die Gläser umdrehen und abkühlen lassen.