Bio-Produkte von SPERLI

Bio ist Trend

– und das völlig zu Recht! Denn Nachhaltigkeit geht uns alle an. Mit unserem ökologisch wertvollen Saatgut kannst nun auch du deinen Beitrag zur Schonung der Umwelt leisten. Unsere geschmackvollen Sorten unterliegen ständigen Kontrollen, sind ressourcenschonend und robust. Genieße eine ertragreiche Ernte aus eigenem Bio-Anbau – zeig dein grünes Herz!

 

Entdecke unser Bio-Sortiment.

Denn SPERLI hat einiges zu bieten. Das BIO-Sortiment umfasst folgende Produkte

• BIO-Gemüsesaatgut
BIO-Kräutersaatgut
BIO-Keimsprossen
BIO-Blumenzwiebeln

Bio ist Trend

BIO-Keimsprossen – Einfache Anzucht knackig-frischer Sprossen!

Keimsprossen sind kleine Kraftpakete und ein wahrer Geschmackskick. Ganzjährig lassen sich aus Keimsaaten leckere Keimsprossen ziehen, die den Speiseplan durch vielfältige Geschmacksnoten ergänzen. Für dieses Frühjahr haben wir unsere Produktgruppe Keimsprossen neugestaltet und die Keimsaaten auch auf BIO umgestellt. So bietet nun das reichhaltige SPERLI Sortiment für jeden Geschmack das Richtige. Auf der Vorderseite jeder Keimsprossenverpackung findest du eine kurze Geschmacksbeschreibung sowie den Keimzeitraum bis du die Sprossen genießen kannst. Auf der Rückseite findest du einen Hinweis über die empfohlene Anzuchtmethode in unserem Zubehör. Mit dem Sprossenzubehör SPERLI´s Keimgarten und dem Sprossen-Anzuchset bieten wir dir für die Anzucht von Keimsprossen aus Samen die idealen Voraussetzungen/Gerätschaften. Sie sind leicht handzuhaben und sorgen für die ideale Bewässerung deiner Sprossen. So steht deinem Erfolg bei der Anzucht deiner Lieblingssprossen nichts mehr im Wege.

Tipps für den glücklichen Keimsprossengärtner:

• Verwende nur Bio-Keimsaaten. Samen und Körner, die für den Verzehr bestimmt sind z.B. geschälte Sonnenblumenkerne haben wegen der Vorbehandlung keine garantierte Keimfähigkeit mehr.

• Beschädigte und zerbrochene Samen können faulen und es kommt zu Schimmel- und Pilzbildung. Sortiere deshalb beschädigtes Saatgut vorher aus.

• Auf gute Wasserqualität bei der Anzucht achten, auch dies kann die Keimung und den Gesundheitswert der Keimsprossen beeinflussen.

• Die Keimtemperatur sollte zwischen 18-21°C liegen. Anzucht nicht ins direkte Sonnenlicht stellen

• Sprossen mindestens 2x am Tag spülen.

• Aufgrund des Lichtmangels ist die Keimung in den Wintermonaten langsamer als im Frühjahr oder Sommer.

BIO-Pflanzen von SPERLI

Das SPERLI Bio-Sortiment umfasst Gemüse- sowie Kräutersorten im Pressballen sowie Topfware. Nur gesunde, kräftige Pflanzen können eine reiche Ernte bringen. Unser veredeltes Fruchtgemüse bringt gute Startvoraussetzungen mit. Oftmals hochtolerant gegen gefürchtete Pflanzenkrankheiten strotzen sie vor Gesundheit und unterstützen den Grünen Daumen!

Entdecke weitere Produkte von SPERLI!