Rezept Spiegeleikuchen

Du suchst ein schnelles Rezept mit Hinguck-Charakter? Unser verlockender Spiegeleierkuchen ist einfach hergestellt und schmeckt wunderbar saftig und fruchtig! Damit ist dieser Kuchen perfekt geeignet für das nächste Sommerfest oder die Kaffeetafeln an Ostern. Verzierungen aus süssen Bienen und Blumen machen den Klassiker zu etwas Besonderem.

Viel Spass beim Backen!

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • etwas Salz
  1.   schaumig rühren
  • 4 Eier, nach und nach unterrühren
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  1.   mischen und unterrühren
  2. Den Rührteig auf ein gefettetes Blech verstreichen und im Heißluftofen bei 160°C ca. 15 Minuten backen
  3. In der Zwischenzeit den Pudding kochen
  • 500 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • Zucker
  1. In den erkalteten Pudding 3 Becher Crème fraiche rühren, das Ganze auf den abgebackenen Boden geben und verstreichen.
  2. Nochmals für ca. 10 Minuten in den Ofen geben.
  3. Aprikosen verteilen und mit Guss überziehen.

Dieser leckere Kuchen wurde gebacken von Bärbel Strotmeier.

Rezept schneller Spiegeleierkuchen

Verziert z.B. mit Bienen und Blumen schmeckt der Kuchen nicht nur himmlisch, sondern sieht dabei auch noch zauberhaft aus!

Leckere Rezepte

Hier findest du weitere tolle Rezepte.