Orange-Ingwer-Eis

Rezept für würziges Orange-Ingwer-Eis

Dir sind Sorten wie Vanille- und Schokoeis zu langweilig? Dann probier doch einmal eine neue Kombination! Orange-Ingwer ist eine unserer neuesten Veganista-Sorten. Es ist unglaublich beliebt im Winter. Vielleicht, weil es vollgepackt ist mit den so wichtigen Vitaminen, die man bei uns in der kalten Jahreszeit braucht.

DU BRAUCHST für ca. ½ Liter bzw. 6 Kugeln Eis:

  • 360 g frisch gepresster Orangensaft
  • 100 g Sojamilch
  • 2 g Zitrone
  • 110 g Zucker
  • 4–5 g Ingwer, gerieben
  • 0,5 g Johannisbrotkernmehl
  • 0,5 g Guarkernmehl

ZUBEREITUNG:

  1. Die Orangen halbieren, pressen, durch ein Sieb gießen, um Kerne aufzufangen, abwiegen und mit der abgewogenen Sojamilch und der Zitrone in einem großen Messbecher vermischen.
  2. Ingwer schälen und mit einer Reibe je nach gewünschter Schärfe 4–5 g Ingwer reiben und in die Orangensaftmischung geben.
  3. In einer kleinen Schüssel den Zucker, das Johannisbrotkernmehl und das Guarkernmehl vermischen.
  4. Anschließend die trockene Mischung zur flüssigen Mischung dazugeben, mit einem Stabmixer vermischen und sofort in die Eismaschine geben.
  5. Sobald die Eismaschine stoppt, das Eis entweder sofort genießen oder für ca. 3 Stunden in den Tiefkühler geben.

Rezept aus dem Buch: Veganista – Pionierinnen der neuen Eiszeit

Cecilia Havmöller & Susanna Paller
Veganista – Pionierinnen der neuen Eiszeit
Format: 17 x 22 cm Flexocover, 160 Seiten, Fadenheftung, durchgehend vierfärbig, viele Fotos
ISBN: 978-3-99025-188-1
Preis: € 16,90

 

Beitragsbild: © Havmöller & Paller GmbH

 

© Havmöller & Paller GmbH