Rezept für würziges Orange-Ingwer-Eis
Dir sind Sorten wie Vanille- und Schokoeis zu langweilig? Dann probier doch einmal eine neue Kombination! Orange-Ingwer ist eine unserer neuesten Veganista-Sorten. Es ist unglaublich beliebt im Winter. Vielleicht, weil es vollgepackt ist mit den so wichtigen Vitaminen, die man bei uns in der kalten Jahreszeit braucht.
DU BRAUCHST für ca. ½ Liter bzw. 6 Kugeln Eis:
- 360 g frisch gepresster Orangensaft
- 100 g Sojamilch
- 2 g Zitrone
- 110 g Zucker
- 4–5 g Ingwer, gerieben
- 0,5 g Johannisbrotkernmehl
- 0,5 g Guarkernmehl
ZUBEREITUNG:
- Die Orangen halbieren, pressen, durch ein Sieb gießen, um Kerne aufzufangen, abwiegen und mit der abgewogenen Sojamilch und der Zitrone in einem großen Messbecher vermischen.
- Ingwer schälen und mit einer Reibe je nach gewünschter Schärfe 4–5 g Ingwer reiben und in die Orangensaftmischung geben.
- In einer kleinen Schüssel den Zucker, das Johannisbrotkernmehl und das Guarkernmehl vermischen.
- Anschließend die trockene Mischung zur flüssigen Mischung dazugeben, mit einem Stabmixer vermischen und sofort in die Eismaschine geben.
- Sobald die Eismaschine stoppt, das Eis entweder sofort genießen oder für ca. 3 Stunden in den Tiefkühler geben.
Rezept aus dem Buch: Veganista – Pionierinnen der neuen Eiszeit