Foto: Leckere Spinat-Patties mit Quinoa © Anna Degler-Wander

Rezept – Saftige Spinat-Patties mit Quinoa

Frischer Spinat ist das Beste, was es gibt. Frisch vom Beet gepflückt schmeckt er so zart, dass ich ihn am liebsten jeden Tag ernten und verarbeiten würde. Heute werde ich Bratlinge zubereiten, sie sind bei Bedarf schnell fertig und ein bunter Salat passt perfekt dazu. Um Zeit zu sparen, lassen sich Bratlinge übrigens super vorbereiten.

Die Mischung aus Spinat und Quinoa macht das Ganze schön saftig und mit frischem Rosmarin und Oregano aus dem Garten bekommen die Patties ein würziges Aroma.

 Rezept für 15 Stück

Zutaten:

  • 150 g Quinoa
  • 200 g blanchierter Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 3 EL zarte Haferflocken
  • 2 EL Vollkornmehl
  • 80 g geriebener Emmentaler
  • 2 TL gehackte Rosmarinnadeln
  • 2 TL gehackter Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Bratfett zum Anbraten
Leckere Spinat-Patties mit Quinoa © Anna Degler-Wander

Die Quinoa in gesalzenem Wasser in 20 Minuten garen und auskühlen lassen. Den blanchierten, ausgedrückten Spinat klein hacken, die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und zusammen mit etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, so dass die Flüssigkeit verdampft. Auskühlen lassen.

Alle Zutaten im Topf miteinander vermischen und abschmecken. Wenn möglich, 20 Minuten quellen lassen. Haferflocken und Mehl nehmen dabei noch Feuchtigkeit auf, das macht das Ausbacken nachher leichter.

Fett erhitzen und portionsweise die Bratlinge ausbacken. Mit frischem Salat anrichten.

Kinder lieben übrigens Ketchup dazu!

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