Das kleine 1x1 des Sprossengärtnerns
Der Unterschied zwischen Keim- und Grünsprossen
Powerpakete für die Küche
Gehörst Du zu den Hobbygärtnern, die auch im Winter nicht auf frisches Grün verzichten möchten? Dann ist Sprossengärtnern genau das Richtige für Dich! Frische Kräuter, Keimsprossen und Microgreens lassen sich ganzjährig anbauen, ernten und genießen – und das sogar direkt in Deinen eigenen vier Wänden. Diese kleinen, grünen Energiebündel sind vollgepackt mit Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Besonders in der kalten Jahreszeit sind sie eine frische, gesunde und schmackhafte Ergänzung für Deine Mahlzeiten.
Mit den SPERLI-Sortimenten für Keimsprossen und Microgreens hast Du eine große Auswahl an BIO-Produkten zur Verfügung. Für eine reichhaltige Ernte benötigst Du keine Erde oder Dünger – sauberes Wasser, ein geeignetes Keimgefäß und ein heller Standort reichen bereits aus. Bereits nach wenigen Tagen kannst Du ernten. Und das Beste daran? Sprossen sind gesund, lecker und kalorienarm! Unsere Vorfahren wussten das bereits, denn Keimlinge gehören zu den ältesten Nahrungsmitteln der Welt.
Nicht nur erwachsene Gärtner finden dieses schnelle Anzuchtverfahren spannend – auch kleine Junior-Gärtner lassen sich schnell von diesem kurzweiligen, erfolgversprechenden Gärtnern überzeugen!
Keimsprossen sind Sämlinge, die geerntet werden, nachdem sich die ersten Keimblätter entwickelt haben, ein kleiner Pflanzenspross gewachsen ist oder das erste zarte Blattgrün sichtbar wird. Diese Sprossen werden komplett verzehrt: Stängel, Blättchen, gekeimtes Saatkorn und schon vorhandene Wurzeln landen auf Deinem Teller. Sie gelingen schnell und einfach.
Der Unterschied zwischen Keimsprossen und Microgreens ist leicht erklärt: Das Entwicklungsstadium und die Ernteform. Eines der bekanntesten Beispiele für Microgreens – auch als Mikrogrün oder kleines Gemüsegrün bezeichnet – ist die Kresse. Diese winzigen Gemüse- und Kräuterpflanzen erntest Du, wenn sie eine Größe zwischen 2,5 und 7,5 cm erreicht haben. Wurzeln und Samenhüllen bleiben dabei zurück.
Beide Varianten bieten durch die direkte Ernte und Verwendung hundertprozentige Frische, Geschmack und Nährstoffe.
Deine Lieblingssprossen kannst Du auf verschiedene Weisen anziehen. SPERLI bietet Dir nicht nur BIO-Keimsaaten, sondern auch praktisches Sprossenzubehör an, damit Du Deine Sprossen schnell und einfach kultivieren kannst. So steht Deinem Anbauerfolg nichts mehr im Wege
- Nach der Ernte sofort verzehrfertig – frischer geht’s nicht!
- Frischestes und gesündestes Gemüse – die perfekte Nährstoffquelle.
- Geringer Kostenaufwand – Sprossen sind wirtschaftlich.
- Preiswerter als gekauftes Gemüse – spare Geld im Vergleich zum Supermarkt.
- Lecker & aromatisch – Sprossen bringen neuen Geschmack in Deine Küche.
- Powerpakete voller Nährstoffe – voller Vitamine und Mineralien.
- Schnelles Wachstum, wenig Arbeit – optimal für alle Gärtner.
- Ganzjährig & witterungsunabhängig anbaubar – jederzeit frisch genießen.
- Schmecken der ganzen Familie – für Klein und Groß ein Genuss.
- Peppen jedes Gericht auf, optisch und geschmacklich – verwandle einfache Gerichte in etwas Besonderes!
Sperli
BIO Keimsprossen-Saat Pikante MischungSperli
BIO Microgreen-Saat KresseSperli
BIO Keimsprossen-Saat Mungbohnen