Linguine mit Gorgonzola auf Birne-Sellerie-Bett“ ist gesperrt Linguine mit Gorgonzola auf Birne-Sellerie-Bett
Die Kombination aus Gorgonzola und Birne ist ja ein Klassiker. Sie kommt auch bei diesem Gericht zum Tragen. Dazu gesellen sich noch der herb-aromatische Sellerie und die gerösteten Pinienkerne. Der Trick bei diesem Nudelgericht ist aber der, dass Birne und Selleriestückchen die Wärme der Nudeln aufnehmen. Der süßliche Geschmack der Birnen wird auf diese Weise viel intensiver und der Sellerie lieblicher. Also alles gut miteinander vermischen.

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Gorgonzola
  • 200 ml Sahne
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • Meersalz
  • 1 Tl Thymian
  • 2 El Pinienkerne
  • 1 Birne (in ganz dünne Scheiben geschnitten)
  • 100 g Selleriestangen (quer in dünne Streifen geschnitten)
  • ½ Zitrone (Saft)
  • Sellerieblättchen (kleingehackt)
  • ca. 500 g Linguine

Zubereitung

  1. Linguine nach Packungsanweisung bissfest kochen.
  2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, beiseitestellen.
  3. In der Zwischenzeit in einem Topf den Gorgonzola in der Sahne schmelzen lassen, mit durchgepresstem Knoblauch, Thymian, etwas Salz und Pfeffer würzen und bei kleiner Hitze ziehen lassen.
  4. Auf den Tellern die Birnenscheiben fächerartig anrichten, darauf die Selleriestückchen verteilen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mit Pfeffer würzen.
  5. Die fertigen Linguine abgießen und in dem Topf mit der Gorgonzolasauce gut vermischen. Sie müssen noch schön heiß auf das Birnen-Sellerie-Bett gelegt und am besten noch leicht vermischt werden.
  6. Mit gehacktem Selleriegrün bestreuen und genießen!

Ein Beitrag von Gastautorin Anna Degler-Wander

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