Filtern nach
Filter
Salbeisamen
Salbei ist neben Oregano und Rosmarin ein beliebtes Kraut, wenn es um die mediterrane Würze geht. Daher kannst Du in unserem Online-Shop auch alle drei Samen direkt in der praktischen Mischung kaufen.
Sortieren nach:
Sperli
Salbeisamen SPERLI's Allerlei
Mit dem Salbei 'SPERLI's Allerlei' zieht eine beliebte Heil- und Gewürzpflanze in Deinen Kräutergarten ein. Der mehrjährige Salbei wächst an sonnigen Plätzen mit durchlässiger, humoser und kalkhaltiger Erde sehr breitbuschig. Dabei bildet er ganzrandige, filzige Blätter aus, die graugrün gefärbt sind. Du musst ihn im Haus vorkultivieren, bevor du ihn ab Mitte Mai ins frostfreie Freiland pflanzen oder im Gefäß draußen weiter kultivieren kannst.Im ersten Jahr können die Blätter und Triebe des Salbeis ab August geerntet werden. Ab dem zweiten Jahr ist die Ernte zwischen Mai und Oktober möglich. Mit den Blättern kannst Du vorwiegend würzen, etwa Fleischgerichte und Suppen, aber auch Gesundheitstees herstellen. Zudem wird ihnen eine heilsame Wirkung bei der Behandlung von schlecht heilenden Wunden, Ekzemen oder Halsentzündungen nachgesagt.
Sperli
Feuersalbeisamen SPERLI's Carabiniere
Carrabiniere ist eine einjährige, großblumige Pflanze mit leuchtend rote Blüten. Bestens geeignet als Rahmenpflanzen oder zur Auflockerung in Staudenbeeten. Höhe: 40 cm.
Bio
Sperli
BIO Salbeisamen
Mit dem BIO-Salbei kannst Du die mehrjährige Heil- und Gewürzpflanze aus BIO-Saatgut in Deinem eigenen Kräuterbeet anbauen! Alternativ steht Dir eine Gefäßkultur offen, für welche dieser Salbei hervorragend geeignet ist. Wenn Du die Pflanzen im Haus vorkultivieren und später ins Freiland verpflanzen möchtest, kannst Du mit der Aussaat im Februar starten. Bei einer Direktsaat ins Freiland solltest Du dagegen bis zum Mai warten.Salbeipflanzen zeichnen durch ihren breiten, buschigen Wuchs aus. Die Blätter fühlen sich filzig an und haben eine graugrüne Färbung. Zusammen mit den Triebspitzen kannst Du sie sparsam zum Würzen von Fisch, Fleisch und Salaten verwenden. Auch für die Teeherstellung bietet sich Salbei bestens an.
Anwendung von dem Kraut
Mit den Blättern des Salbeis erhalten Fisch- und Fleischgerichte einen einzigartigen Geschmack und auch Kräuterquarks werden so besonders aromatisch. Doch die Pflanze kann noch mehr. Kratzt es im Hals? Bist Du erkältet? Oder hast Du gar einen entzündeten Mund- und Rachenraum? Dann ist ein Aufguss aus frischen Salbeiblättern genau das Passende. Für die richtige Qualität sorgen unsere hochwertigen Salbeisamen von SPERLI.