Steckzwiebeln
Wenn es um feinere Zutaten wie Zwiebeln, Schalotten und Knoblauch zum Verfeinern und Würzen von Speisen geht, kaufen viele Hobbyköche solche Produkte gerne im Supermarkt. Dabei erfolgt die Kultivierung von Zwiebeln und Co. im eigenen Garten überraschend einfach und ohne großen Aufwand: Du kannst Zwiebeln, Schalotten und Knoblauch mit unseren pflanzfertigen SPERLI Steckzwiebeln ganz einfach in Deinem Garten oder auch problemlos in Kübeln auf Deinem Balkon oder auf Deiner Terrasse anpflanzen.
Sperli
Gelbe Steckzwiebel Senshyu YellowSperli
Rote Steckzwiebel Rote WinterSperli
Knoblauch GermidourSperli
BIO Wintersteckzwiebel ShakespeareSperli
Knoblauch FlavorSperli
Weiße Steckzwiebel SnowballSperli
Knoblauch MessidromeSperli
Steckzwiebel-TrioSperli
Winterschalotte GriselleSperli
Gelbe BIO-Steckzwiebel SturonSperli
Rote BIO-Steckzwiebel Red BaronSperli
BIO-Schalotte Red SunSperli
Rote Steckzwiebel Red Ray F1Sperli
Weiße Steckzwiebel SnowballSperli
Französische Schalotte MikorSperli
Französische Schalotte LongorSperli
Schalotte Yellow MoonSperli
Schalotte BiztroSperli
Rote Steckzwiebel RosannaSperli
Gelbe Steckzwiebel HerculesVielfalt im SPERLI-Sortiment
Steckzwiebeln sind der Allrounder in der Küche. Sie verfeinern jegliche herzhafte Gerichte. Dank der selbstgezogenen Zwiebeln aus Deinem Garten wirst Du diese Würze in Zukunft gleich doppelt genießen. Klassiker sind beispielsweise die 'Stuttgarter Riesen'. Riesig hinsichtlich der Größe und dabei milder im Geschmack als die scharfe 'Rote Piroska' oder die pikante 'Red Ray'.
Neben dem würzig-scharfen Aroma der Zwiebel sind aber auch die deutlich milderen Schalotten sehr beliebt. Insbesondere die französische Küche legt Wert auf ein zartes Zwiebelaroma, das sich erst am Gaumen richtig entfaltet. Hinzu kommt der optische Genuss, denn die Schalotte gibt es von SPERLI in leuchtendem Weiß, strahlendem Gelb und intensivem Rot. An Abwechslung dürfte es daher nicht mangeln.
Küchenzwiebel und Schalotte, da fehlt doch für ein abgerundetes Aroma Deiner Gerichte nur noch eines - der Knoblauch. Auch diesen findest Du im SPERLI-Sortiment. Der einzigartige Geschmack passt hervorragend zu Fisch- und Fleischgerichten und harmoniert mit dem Aroma Deiner selbstangebauten Zwiebeln.
Wer sich bereits früher als mit der herkömmlichen Zwiebel über Zwiebeln, Schalotten und Knoblauch freuen möchte, der sollte auf die jeweilige Winter-Variante zurückgreifen. Diese werden im September und Oktober gesetzt, sodass sie über den Winter bereits Kraft sammeln können. Im Frühjahr treiben sie dann kräftig aus. So erhältst Du eine frühe, reiche Ernte.
Mit SPERLI's Steckzwiebeln schneller ans Ziel kommen
Im Gegensatz zur mehrmonatigen Kultivierung mithilfe von Samen, kommst Du mit den 1 bis 3 cm großen SPERLI Steckzwiebeln dabei sogar deutlich schneller ans Ziel und kannst schon bald Dein erstes schmackhaftes Knollengemüse ernten. Der zusätzliche große Vorteil bei eigener Anzucht mit Steckzwiebeln: Du weißt genau wo und wie Deine schmackhaften Zutaten angebaut wurden und kannst diese bedenkenlos und erntefrisch verwerten. Was kann es schließlich Besseres zum Veredeln Deiner Speisen geben, als aromatische und frische Zwiebeln, Schalotten und Knoblauch…?