Schnittlauch besitzt einen würzigen, leicht scharfen Geschmack und wird daher gerne als Zwiebelersatz genommen. Einfach die Halme abschneiden, zerhacken und über Rührei, in Dein Salatdressing oder den Kräuterquark geben und genießen. Wir bieten Dir dafür unter anderem die Schnittlauch-Mischung mit drei verschiedenen Sorten oder den Schnittlauch kombiniert mit den klassischen Küchenkräutern Petersilie und Basilikum. Ganz egal was, in unserem Markenportal findest Du immer das Passende.
Ideal für die ganzjährige Kultur im Topf ist der Schnittlauch 'Twiggy' geeignet. Das mehrjährige Würzkraut bildet feine, röhrige, stielrunde Blätter in grüner Farbe, die Du von den Pflanzen schneiden und frisch oder getrocknet zum Abschmecken verwenden kannst. Sie besitzen viel Vitamin C und schmecken sehr aromatisch nach Zwiebel.Falls Du 'Twiggy' nicht im Haus kultivieren möchtest, sondern draußen in Deinem Kräuterbeet, kannst Du das Saatgut im April oder Mai an einer sonnigen oder halbschattigen Stelle ausbringen. Ein lockerer und humoser Boden ist für einen gelingsicheren Anbau förderlich. Beernten kannst Du im Freiland kultivierte Pflanzen von Juli bis Oktober.
Der Schnittlauch 'Staro' zeichnet sich durch seine grünen, grobröhrigen und stielrunden Laubblätter aus, die nach Zwiebeln schmecken und jede Menge Vitamin C enthalten. Du kannst ihn in der Küche für alle möglichen Speisen verwenden, etwa für Salate, Suppen oder Fleisch und Fisch. Meist wird er direkt frisch hinzugegeben, doch Du kannst ihn auch trocknen oder einfrieren, um ihn für später haltbar zu machen.Wegen seiner herausragenden Standfestigkeit ist 'Staro' ideal für die Topfkultur im Haus und die Wintertreiberei geeignet, was Dir eine ganzjährige Ernte ermöglicht. Im Freien kannst Du diese Sorte von April bis Juni aussäen und von Juli bis Oktober ernten. Damit der Anbau gelingt, sollte 'Staro' an einem sonnigen Gartenplatz mit einem humosen, gut gelockerten Boden wachsen.
Das Saatgut für den BIO-Schnittlauch stammt aus biologisch zertifiziertem Anbau. Im Haus kannst Du es ganzjährig in Töpfen oder Schalen ausbringen, im Freiland von April bis August. Die mehrjährigen Pflanzen sind sehr robust und können mehrfach beerntet werden. Dazu musst Du einfach die vitamin- und mineralstoffreichen Halme abschneiden, welche daraufhin wieder nachwachsen bzw. neu austreiben. Zum Würzen sind sie ideal geeignet. Ganz nebenbei haben wird ihnen auch eine appetitanregende und blutbildende Wirkung nachgesagt.Wenn Du den BIO-Schnittlauch im Freien anbauen möchtest, muss Du einerseits einen sonnigen oder halbschattigen Platz suchen und andererseits prüfen, ob der Boden dort möglichst locker und humos ist. Außerdem sollte sich dort keine Staunässe bilden.
Der BIO-Schnittknoblauch von SPERLI bringt mit seinen dickfleischigen, glatten Blättern und mild-aromatischem Knoblauchgeschmack Pep in alle möglichen Gerichte. Er stellt eine wunderbare Alternative zum klassischen Knoblauch dar und kommt dabei ganz ohne den typischen Knoblauchgeruch aus. Ein weiterer Vorteil gegenüber dem klassischen Knoblauch ist, dass der staudenartige Schnittknoblauch mehrjährig ist und nach dem Schnitt immer wieder neu austreibt, sodass Du von dieser Pflanze lange etwas hast.Die Blätter haben den besten Geschmack, wenn Du sie noch vor der Blüte schneidest. Sollten die Pflanzen zur Blüte kommen, kannst Du die weißen Blüten aber zum Garnieren und Dekorieren verwenden, da sie ebenfalls essbar sind. Am besten wächst der Schnittknoblauch in Deinem Garten an einem sonnigen bis halbschattigen Standort mit humus- und nährstoffreichem Boden.
Die Mischung macht's! Genau das ist das Motto des Schnitt-Knoblauchs 'SPERLI's Knolau', denn hier treffen der Geschmack von Knoblauch und eine lauchartige Pflanze zusammen. Die Sorte bildet keine Zwiebeln, sondern flache, dickröhrige Triebe, die Schnittlauch zum Verwechseln ähnlich sehen. Wie dieser können sie geschnitten und in der Küche nach Herzenslust verwendet werden.Ausbringen kannst Du die Samen entweder im Februar und März im Haus oder direkt ins Freiland in den Monaten von April bis Juli. Damit Deine Anzucht reibungslos verläuft, empfehlen wir Dir, einen sonnigen oder halbschattigen Standort mit lockerer, nährstoffreicher, humoser Erde zu suchen. Auch in Kästen und Kübeln kannst Du 'SPERLI's Knolau' heranziehen. Die Erntezeit erstreckt sich von Mai bis September.
Wenn Du Schnittlauch ganzjährig im Topf kultivieren möchtest, sind die Saatscheiben für den Schnittlauch 'Staro' perfekt für Dich! Bei diesem Schnittlauch handelt es sich nicht nur um eine besonders standfeste und damit für Töpfe ideal geeignete Sorte, sondern die Anzucht ist dank der Saatscheiben auch spielend leicht möglich. Du musst die Saatscheiben, auf welchen die Samen fixiert sind, nur in einen Topf mit Anzuchterde legen, gut begießen und gleichmäßig mit Erde bedecken. Danach solltest Du darauf achten, dass die Erde im Topf immer feucht, aber nicht zu nass ist.Nach dem Auflaufen der Pflanzen kannst Du die grünen, stielrunden Laubblätter ernten und entweder direkt frisch verwenden oder sie durch Trocknung oder Gefrierung haltbar machen. 'Staro' hat einen sehr würzig-aromatischen Geschmack, der stark an Zwiebel erinnert. Zum Würzen und Verfeinern ist er bestens geeignet.
Bei dem Schnitt-Knoblauch 'Fat Leaf' handelt es sich um ein großlaubiges, schmackhaftes und zudem noch dekoratives Multitalent! Die mehrjährige, etwa 30 bis 40 cm hohe Pflanze vereint das Aussehen von Schnittlauch und den Geschmack von Knoblauch, ohne dabei so intensiv zu riechen wie dieser. Er kann in Kübeln oder im Freiland kultiviert werden, wo er sich an sonnigen oder halbschattigen Stellen am wohlsten fühlt.Die fleischigen Blätter kannst Du von April bis November ernten. Falls Du 'Fat Leaf' im Haus auf der Fensterbank kultivierst, ist sogar eine ganzjährige Ernte möglich. Außerdem hält diese Premiumsorte noch einen weiteren Clou bereit: 'Fat Leaf' bildet attraktive violette Blüten aus, die Du wie Schnittblumen in die Vase stellen kannst!
4,99 €*
Inhalt: 1
Portion
Schnittlauch in der Heilkunde
Doch nicht nur mit dem Geschmack kann der Schnittlauch überzeugen, sondern auch mit seinen gesundheitsfördernden Eigenschaften. Neben dem hohen Vitamin C-Gehalt, der gerade in der kalten Jahreszeit das Wohlbefinden steigern kann, wirkt Schnittlauch antibakteriell und gegen hohen Blutdruck.
Google-Pay-Zahlungen
Aktivierte Cookies:
Speichert, welche Cookies der Benutzer bereits zum ersten Mal akzeptiert hat.
Cache-Handhabung:
Das Cookie wird verwendet, um den Cache für verschiedene Szenarien und Seitenbenutzer zu unterscheiden.
Amazon Pay:
Dieses Cookie wird verwendet, um dem Besucher unserer Webseite die Möglichkeit der Zahlungsabwicklung über Amazon Pay sicherzustellen.
Amazon Pay:
Das Cookie wird für Zahlungsabwicklungen über Amazon eingesetzt.
Nutzersitzung:
Das Session-Cookie speichert Ihre Einkaufsdaten über mehrere Seitenaufrufe hinweg und ist daher für Ihr persönliches Einkaufserlebnis unerlässlich.
Algolia Suche:
Dieses Cookie stellt die Suchfunktion für die Website bereit und liefert Ihnen relevante Ergebnisse in Echtzeit.
Google Tag Manager Debug Modus:
Ermöglicht es den Google Tag Manager im Debug Modus auszuführen.
Zeitzone:
Das Cookie wird verwendet, um dem System die aktuelle Zeitzone des Benutzers mitzuteilen.
Amazon Pay:
Das Cookie wird für Zahlungsabwicklungen über Amazon eingesetzt.
Herkunftsinformation:
Der Cookie speichert den Referrer und die erste vom Nutzer besuchte Seite zur weiteren Verwendung.
Mollie Payment:
Dieses Cookie wird verwendet, um alle Ereignisse zu gruppieren, die von einer einzelnen Benutzersitzung auf mehreren Checkout-Seiten generiert wurden.
CSRF token:
Der CSRF-Token-Cookie trägt zu Ihrer Sicherheit bei. Er stärkt die Sicherheit von Formularen gegen unerwünschte Hackerangriffe.
Stripe:
Das Cookie wird vom Zahlungsanbieter genutzt um die Sicherheit bei der Abwicklung von Zahlungen auf der Webseite zu erhöhen.
Cookie Einstellungen:
Das Cookie wird verwendet, um die Cookie-Einstellungen des Website-Benutzers über mehrere Browser-Sitzungen hinweg zu speichern.
YouTube-Video
Merkzettel:
Ermöglicht die Funktion des Merkzettels
Händlersuche:
Erlaubt das Laden von Google Maps auf dieser Seite.
Bing Maps:
Erlaubt das Laden von Bing Maps auf dieser Seite.
Google Conversion Tracking:
Dieses Cookie wird gesetzt, wenn ein User über einen Klick auf eine Google Werbeanzeige auf die Website gelangt. Es enthält Informationen darüber, welche Werbeanzeige geklickt wurde, sodass erzielte Erfolge wie z.B. Bestellungen oder Kontaktanfragen der Anzeige zugewiesen werden können.
Provisionsabrechnung:
Cookies zur Provisionsabrechnung (Affiliates) mit Drittanbietern
Google Tag Manager:
Kauf- und Surfverhalten mit Google Tag Manager
Matomo:
Das Cookie wird genutzt um Webseitenaktivitäten zu verfolgen. Die gesammelten Informationen werden zur Seitenanalyse und zur Erstellung von Statistiken verwendet.
Google Analytics:
Google Analytics wird zur der Datenverkehranalyse der Webseite eingesetzt. Dabei können Statistiken über Webseitenaktivitäten erstellt und ausgelesen werden.
Google Tag Manager:
Dieses Cookie wird von dem in Shopware integrierten Cookie-Managementsystem gesetzt, wenn der Webseitenbesucher der Nutzung des Google Tag Managers zustimmt.
Facebook Pixel:
Das Cookie wird von Facebook genutzt, um den Nutzern von Webseiten, die Dienste von Facebook einbinden, personalisierte Werbeangebote aufgrund des Nutzerverhaltens anzuzeigen.
Facebook Pixel:
Für die Schaltung und Optimierung von Facebook Anzeigen, können Sie hier dem Einbinden des Facebook Pixels in unseren Shop zustimmen.
Matomo Tracking:
Tracking-Statistiken zur Optimierung der Benutzerabläufe. Es werden keine persönlichen Daten gespeichert.
Google Werbung und Marketing
Wir verwenden Cookies
Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen die bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Sie können Ihre Auswahl der Verwendung von Cookies jederzeit speichern.Mehr Informationen.