Filtern nach
Filter
Fenchelsamen
Bei der Fenchelpflanze wird zwischen dem Knollen- und dem Samenfenchel unterschieden. In unserem Markenportal kannst Du beide als qualitativ hochwertige Samen bestellen, um sie zu Hause anzupflanzen.
Sortieren nach:
Sperli
Fenchelsamen SPERLI's Finocchio
Bei dem Fenchel 'SPERLI's Finocchio' handelt es sich um einen zweijährigen Samenfenchel, was bedeutet, dass sich erst im zweiten Jahr nach der Aussaat der Samen bildet. Diesen kannst Du ernten und als Tee oder Gewürz verwenden. Im ersten Jahr ist es aber zumindest möglich, die mehrfach gefiederten Blättchen von den Pflanzen zu zupfen und mit ihnen beispielsweise Salate, Suppen, Fisch, Quark oder Soßen zu verfeinern. Sie schmecken anisartig und haben eine süß-würzige Note.'SPERLI's Finocchio' wird direkt ins Freie im Zeitraum von April bis Juni ausgesät. Für eine gelingsichere Kultur empfehlen wir Dir einen sonnigen Standort mit einem tiefgründigen, nährstoffreichen, feuchten und humosen Boden.
Aber was ist das Richtige für Dich?
Der Knollenfenchel wird auch als Gemüsefenchel bezeichnet. Die runden, weißen Knollen sind dank ihres anisähnlichen Geschmacks besonders in Salaten, als Ofengemüse oder zu Fischgerichten gern genutzt.
Der Samenfenchel hingegen ist eine Würz- und Heilpflanze. Das Kraut eignet sich zum Verfeinern von Soßen, Suppen und Quarks. Die Samen können zerstoßen und als Tee aufgegossen werden. Sie lindern dann Blähungen, Husten sowie Schnupfen.