Die Petersilie zählt zu den klassischen Küchenkräutern und kommt in vielen Gerichten zum Einsatz. Neben der frischen Verwendung in leckeren Gartensalaten oder als Garnitur auf Salzkartoffeln verfeinert sie auch Rührei sowie Fleischgerichte. Die Petersilienpflanze wird in unserem Online-Shop in der krausen und der glatten Variante angeboten. Egal welche Du bestellst, beide bieten Dir den unverkennbaren Geschmack. Letztere schmeckt lediglich noch kräftiger.
Eine sehr wüchsige Premiumsorte stellt die zweijährige Petersilie 'Gigante d'Italia' dar. Nach der Aussaat, die im Haus von Februar bis September im Freiland von März bis August möglich ist, bildet sie schnell sehr glatte, großflächige Blätter. Diese kannst Du im Zeitraum von Mai bis Oktober ernten und zum Würzen von Soßen, Suppen oder Salaten nutzenOb frisch oder in getrockneter Form: 'Gigante d'Italia' zeichnet sich durch eine sehr aromatische Note aus und ist äußerst vitaminreich. Auch zum Einfrieren ist die Sorte geeignet. Damit der Anbau auf Deiner Fensterbank oder in Deinem Kräuterbeet gelingt, sollten die Pflanzen in der Sonne oder zumindest im Halbschatten gedeihen können.
Die Petersilienwurzel 'Halblange' bietet Dir mehr als nur frische grüne Blätter, die würzig-aromatisch schmecken. Bei dieser Sorte handelt es sich nämlich um eine Wurzelpetersilie, deren weiße spitze und keilförmige Wurzeln Du ebenfalls ernten und in der Küche verwenden kannst. Sie eignen sich perfekt als Suppeneinlage oder zur Herstellung von Mischgemüse, oder als Suppeneinlage, während Du die Blätter wie gewohnt zum Verfeinern und Würzen nutzen kannst.Von März bis Mai kann 'Halblange' an sonnigen oder halbschattigen Standorten ausgesät werden. Damit die Samen gut keimen und die Pflanzen problemlos gedeihen, ist ein nährstoffreicher, lockerer, tiefgründiger und feuchter Boden wichtig. In den Genuss von Blättern und Wurzeln kannst Du zur Erntezeit von Juli bis November kommen.
Bei der Petersilie 'Einfache Schnitt 3' handelt es sich um eine beliebte Sorte vom Typ "Hamburger Schnitt". Die zweijährigen Pflanzen sind starkwüchsig und bringen großflächige, glatte Blätter hervor, die sehr aromatisch schmecken und vitaminreich sind. Du kannst mit ihnen beispielsweise Salate, Suppen und Soßen prima würzen.Im Haus kann "Einfache Schnitt 3" im Topf oder in einer Schale von Februar bis September ausgesät werden. Möchtest Du diese Petersiliensorte lieber in Deinem Kräuterbeet draußen im Garten aussäen, ist dies von März bis August möglich. Achte aber darauf, für die Aussaat ein sonniges oder halbschattigen Plätzchen auszuwählen.
Würzige Petersilie aus BIO-Saatgut? Kein Problem mit der BIO-Petersilie 'Grüne Perle'! Diese zweijährige Sorte hat sich mehrfach bewährt und ist vergleichsweise winterhart, sodass bei günstigen Bedingungen und je nach Standort sogar das ganze Jahr über eine Ernte möglich ist. Die dunkelgrünen Blätter sind fein gekraust und schmecken typisch würzig. Zum Verfeinern und Garnieren kannst Du sie nach Herzenslust nutzen.Im Haus kannst Du 'Grüne Perle' ganzjährig anbauen. Von April bis August ist eine Aussaat im Freiland möglich. Lockere und wasserdurchlässige Böden in sonnigen oder halbschattigen Lagen sind für eine erfolgreiche Anzucht ideal.
Bei der Petersilie 'Moskrul 2' handelt es sich um eine zweijährige Sorte, die Dich durch ihr schnelles und ertragreiches Wachstum begeistern wird. Im Haus kannst Du sie über das ganze Jahr hinweg in Töpfen kultivieren und ernten. Wenn Du Speisen verfeinern oder garnieren möchtest, hast Du so immer frische Petersilie zur Hand. Du kannst sie alternativ auch trocknen oder einfrieren.Von März bis August können die Petersiliensamen im Freien ausgebracht werden. Eine späte Aussaat kann sogar im Beet überwintern. 'Moskrul 2' zeichnet sich durch seine feinen, mooskrausen Blätter aus, die ein sehr würziges Aroma haben.
Wenn Du auf der Suche nach einer sehr aromatischen und ertragreichen Petersiliensorte bist, ist die Petersilie 'Peione' genau richtig für Dich! Sie bildet große, glatte Blätter in dunkelgrüner Farbe, die Du bei einer Kultur im Haus ganzjährig ernten kannst.Die Aussaat gestaltet sich durch die Saatscheiben denkbar einfach: Fülle einen Topf mit keimfreier Aussaaterde und lege die Saatscheiben darauf. Füge anschließend genügend Wasser hinzu und bestreue die Scheibe dann mit einer dünnen Schicht feiner Erde oder Sand. Nach einiger Zeit kannst Du die Pflanzen ins Freiland setzen und nach dem Anwachsen direkt beernten.
Die BIO-Petersilie 'Laica' überzeugt mit ihren sehr großen, glatten und dunkelgrünen Blättern, deren intensiver Geschmack Suppen und Soßen, aber auch Salate sowie Kartoffel- und Fleischgerichte verfeinert. Diese Petersilie wächst äußerst rasch und erreicht eine Höhe von 30 cm bis 40 cm. Sie regeneriert sich schnell, sodass Du immer wieder neue frische Blätter ernten kannst. Zudem eignet sie sich bestens zum Einfrieren.Die zweijährige Pflanze wird von April bis August direkt ausgesät. Du kannst sie entweder in einem Topf im Freiland oder auch ganzjährig im Haus heranziehen. Im Freiland findet die Ernte zwischen Juni und Oktober statt, während Du im Haus die Petersilie das ganze Jahr lang ernten kannst.
Du magst frische Petersilie und möchtest die Anzucht schnell und einfach halten? Dann solltest Du die Saatscheiben für die Petersilie 'Darki' unbedingt ausprobieren! Die Scheiben, auf welchen sich das Saatgut befindet, musst Du nur in einen Topf mit keimfreier Anzucht legen, andrücken, leicht mit Erde bedecken und danach kontinuierlich feucht halten. Schon nach kurzer Zeit entwickeln sich die Pflanzen mit ihren dicht gekrausten Blättern, würzigen Geschmack und hohem Vitamin-C-Gehalt.'Darki' kannst Du im Haus das ganze Jahr über heranziehen. Wenn Du möchtest, kannst Du die Pflanzen aus dem Topf später ins Freiland setzen. Oder Du säst 'Darki' direkt im Freiland aus, was von März bis August an einer sonnigen oder halbschattigen Stelle möglich ist.
Bei der Petersilie 'Grüne Perle' handelt es sich um eine bewährte Premiumsorte, die keine Wünsche offen lässt. Die wüchsigen Pflanzen bilden starke Stiele aus, sind fein gekraust und dicht gefüllt. Aus diesem Grund liefern sie besonderes hohe Erträge, im Falle einer Topfkultur im Haus sogar über das ganze Jahr hinweg.Natürlich kannst Du 'Grüne Perle' aber auch im Freien in Deinem Kräuterbeet anbauen. Die Aussaat ist hier von März bis August möglich, idealerweise in altgedüngte, humusreiche und feuchte Erde an einem sonnigen bis halbschattigen Standort. Die würzig schmeckenden Blätter sind reich an Vitamin C und zum Abschmecken und Garnieren hervorragend geeignet.
Großflächige, glatte Blätter bildet die starkwüchsige Petersilie 'Einfache Schnitt 3' aus. Die zweijährigen Pflanzen sind neben der Anzucht im Freiland auch für die Zimmer- und Balkonkultur in Töpfen und Schalen geeignet. Von März bis Oktober kannst Du die Blätter portionsweise von den Pflanzen ernten und direkt frisch zum Verfeinern von Soßen, Salaten, Fleisch oder Kartoffelgerichten verwenden.Um die Blätter haltbar zu machen, kannst Du sie trocknen oder einfrieren. Sie schmecken auch dann noch sehr aromatisch und sind überaus vitaminreich. Übrigens: Auch in der Naturheilkunde kommt Petersilie zum Einsatz. Hier wird sie beispielsweise bei der Behandlung von Blähungen und Ohrenschmerzen oder zur Entwässerung eingesetzt.
Die Petersilie 'Darki' ist eine dicht gekrauste, sehr dunkelgrüne Sorte mit würzigem Geschmack und hohem Vitamin-C-Gehalt. Zum Verfeinern und Garnieren von zahlreichen Gerichten – beispielsweise Fleisch- oder Kartoffelgerichte sowie Soßen oder Salate – ist sie bestens geeignet.Im Haus kannst Du 'Darki' das ganze Jahr über kultivieren. Für die Anzucht im Freiland ist die Direktsaat im Zeitraum von März bis August möglich. Suche dafür einen Standort in der Sonne oder im Halbschatten aus und achte auf einen gelockerten und tiefgründigen Boden. Unter Glas kannst Du mit der Anzucht der zweijährigen Pflanzen etwas früher starten.
Für besondere Liebhaber der Petersilie empfehlen wir die Samen ‚Gignate di Napoli‘. Diese Sorte kann aufgrund ihres kräftigen und schnellen Wachstums mehrmals im Jahr abgeerntet werden, damit Du sie besonders häufig genießen kannst.
Google-Pay-Zahlungen
Aktivierte Cookies:
Speichert, welche Cookies der Benutzer bereits zum ersten Mal akzeptiert hat.
Cache-Handhabung:
Das Cookie wird verwendet, um den Cache für verschiedene Szenarien und Seitenbenutzer zu unterscheiden.
Amazon Pay:
Dieses Cookie wird verwendet, um dem Besucher unserer Webseite die Möglichkeit der Zahlungsabwicklung über Amazon Pay sicherzustellen.
Amazon Pay:
Das Cookie wird für Zahlungsabwicklungen über Amazon eingesetzt.
Nutzersitzung:
Das Session-Cookie speichert Ihre Einkaufsdaten über mehrere Seitenaufrufe hinweg und ist daher für Ihr persönliches Einkaufserlebnis unerlässlich.
Algolia Suche:
Dieses Cookie stellt die Suchfunktion für die Website bereit und liefert Ihnen relevante Ergebnisse in Echtzeit.
Google Tag Manager Debug Modus:
Ermöglicht es den Google Tag Manager im Debug Modus auszuführen.
Zeitzone:
Das Cookie wird verwendet, um dem System die aktuelle Zeitzone des Benutzers mitzuteilen.
Amazon Pay:
Das Cookie wird für Zahlungsabwicklungen über Amazon eingesetzt.
Herkunftsinformation:
Der Cookie speichert den Referrer und die erste vom Nutzer besuchte Seite zur weiteren Verwendung.
Mollie Payment:
Dieses Cookie wird verwendet, um alle Ereignisse zu gruppieren, die von einer einzelnen Benutzersitzung auf mehreren Checkout-Seiten generiert wurden.
CSRF token:
Der CSRF-Token-Cookie trägt zu Ihrer Sicherheit bei. Er stärkt die Sicherheit von Formularen gegen unerwünschte Hackerangriffe.
Stripe:
Das Cookie wird vom Zahlungsanbieter genutzt um die Sicherheit bei der Abwicklung von Zahlungen auf der Webseite zu erhöhen.
Cookie Einstellungen:
Das Cookie wird verwendet, um die Cookie-Einstellungen des Website-Benutzers über mehrere Browser-Sitzungen hinweg zu speichern.
YouTube-Video
Merkzettel:
Ermöglicht die Funktion des Merkzettels
Händlersuche:
Erlaubt das Laden von Google Maps auf dieser Seite.
Bing Maps:
Erlaubt das Laden von Bing Maps auf dieser Seite.
Google Conversion Tracking:
Dieses Cookie wird gesetzt, wenn ein User über einen Klick auf eine Google Werbeanzeige auf die Website gelangt. Es enthält Informationen darüber, welche Werbeanzeige geklickt wurde, sodass erzielte Erfolge wie z.B. Bestellungen oder Kontaktanfragen der Anzeige zugewiesen werden können.
Provisionsabrechnung:
Cookies zur Provisionsabrechnung (Affiliates) mit Drittanbietern
Google Tag Manager:
Kauf- und Surfverhalten mit Google Tag Manager
Matomo:
Das Cookie wird genutzt um Webseitenaktivitäten zu verfolgen. Die gesammelten Informationen werden zur Seitenanalyse und zur Erstellung von Statistiken verwendet.
Google Analytics:
Google Analytics wird zur der Datenverkehranalyse der Webseite eingesetzt. Dabei können Statistiken über Webseitenaktivitäten erstellt und ausgelesen werden.
Google Tag Manager:
Dieses Cookie wird von dem in Shopware integrierten Cookie-Managementsystem gesetzt, wenn der Webseitenbesucher der Nutzung des Google Tag Managers zustimmt.
Facebook Pixel:
Das Cookie wird von Facebook genutzt, um den Nutzern von Webseiten, die Dienste von Facebook einbinden, personalisierte Werbeangebote aufgrund des Nutzerverhaltens anzuzeigen.
Facebook Pixel:
Für die Schaltung und Optimierung von Facebook Anzeigen, können Sie hier dem Einbinden des Facebook Pixels in unseren Shop zustimmen.
Matomo Tracking:
Tracking-Statistiken zur Optimierung der Benutzerabläufe. Es werden keine persönlichen Daten gespeichert.
Google Werbung und Marketing
Wir verwenden Cookies
Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen die bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Sie können Ihre Auswahl der Verwendung von Cookies jederzeit speichern.Mehr Informationen.