- BIO
- Samen
- Gemüsesamen
-
Radieschensamen
-
Rettichsamen
-
Rote Beete Samen & Rübensamen
- Salatsamen
-
Spinatsamen
-
Mangoldsamen
- Tomatensamen
-
Zucchinisamen
-
Zwiebelsamen & Porreesamen
-
Sonstiges Gemüsesaatgut
-
Auberginensamen & Artischockensamen
- Bohnensamen
-
Kohlrabisamen
-
Kürbissamen
-
Möhrensamen
- Gurkensamen
- Paprikasamen & Pepperonisamen
- Erbsensamen
-
Erdbeersamen
-
Kohlsamen
- Mehr anzeigen Weniger anzeigen
- Blumensamen
- Kräutersamen
- Sprossen
- Pflanzgut
- Rasen & Bodenkur
- Trends & Tipps
Filter
Sortieren nach:
BIO Blockpaprikasamen
3,99 €*
Inhalt: 1 Portion
Paprika-Saatgut aus biologisch zertifiziertem Anbau für Deinen Garten! Die samenfeste BIO-Blockpaprika 'Jubilandska' von SPERLI ist für alle Freunde des ökologisch bewussten Gärtnerns. Sie bildet längliche, blockige Früchte, die zunächst grün und später rot gefärbt sind. Daran kannst Du auch prima erkennen, wann im Zeitraum von Juli bis Oktober die Früchte erntereif sind.Die BIO-Blockpaprika von SPERLI wird zunächst im Haus kultiviert, bevor sie Mitte Mai ins Freiland oder Gewächshaus verpflanzt werden kann. Hier gelingt der Aufwuchs und Fruchtbildung besonders gut an einem sonnigen und windgeschützten Standort. Der Boden sollte darüber hinaus möglichst humos, durchlässig und nährstoffreich sein.
BIO Blockpaprikasamen, F1
4,99 €*
Inhalt: 1 Portion
Die BIO-Blockpaprika 'Bendigo' wird Dich mit ihren großen, blockigen Früchten begeistern! Die knackigen Früchte werden bis zu 150 g schwer und reifen früh von Grün zu Rot ab. Schon im August kannst Du die ersten Blockpaprika ernten und Dir schmecken lassen. Sie sind sehr aromatisch im Geschmack und für den Rohverzehr ideal geeignet.'Bendigo' ist von Natur resistent gegen das Tabakmosaikvirus und generell ein sehr widerstandsfähige, robust wachsende Sorte. Die Pflanzen erreichen eine Wuchshöhe von ca. 90 cm und können daher neben dem Freiland und Gewächshaus auch hervorragend im Kübel kultiviert werden. Ein sonniger, windgeschützter Standort ist allerdings für eine erfolg- und ertragreiche Anzucht nötig.
BIO Peperonisamen
3,99 €*
Inhalt: 1 Portion
Wenn Dir BIO-Qualität wichtig ist, kannst Du bedenkenlos zu unserer BIO-Peperoni 'De Cayenne' greifen. Die Mutterpflanzen, aus denen das Saatgut gewonnen wurde, sind nämlich im zertifizierten BIO-Anbau kultiviert wurden. Die länglichen roten Früchte haben eine dünne Fruchtwand und schmecken roh besonders scharf und pikant.Die Sorte wird zunächst im Haus vorkultiviert und ab Mitte Mai ins Freiland gesetzt. Ideal ist ein sonniger und windgeschützter Platz sowie ein nährstoffreicher, humoser Boden. Die ertragreichen Pflanzen bescheren Dir von Juli bis Oktober eine üppige Ernte.
BIO Snackpaprikasamen
4,99 €*
Inhalt: 1 Portion
Wie wäre es mit einer Paprika, die Du direkt von der Pflanze ernten und naschen kannst? Mit der BIO-Snackpaprika 'Flynn' von SPERLI ist das problemlos möglich! Im Juli und August kannst Du die leuchtend orangen, dickfleischigen Früchte einfach als Snack für Zwischendurch verzehren.An einem sonnigen, windgeschützten Standort fühlt sich 'Flynn' am wohlsten. Dabei ist es egal, ob Du die Pflanzen im Freiland, Gewächshaus oder Kübel kultivierst, da sie sehr kompakt wachsen. Aufgrund ihrer natürlichen Widerstandsfähigkeiten gegen typische Viruskrankheiten ist 'Flynn' eine sehr anbausichere Sorte.
Paprikasamen Agudo, F1
3,99 €*
Inhalt: 1 Portion
Magst Du es gerne scharf? Dann ist die Paprika 'Agudo' genau die richtige Sorte für Dich! Die gelbfruchtige Peperoni ist ideal zum Würzen scharfer Gerichte geeignet. Nach der Vorkultur im Haus hast Du ab Mitte Mai die Wahl, ob Du die Jungpflanzen ins Freiland, Gewächshaus, Hochbeet oder Pflanzgefäß setzt. Flexibler geht es nicht!'Agudo' ist eine sehr ertragreiche F1-Hybride. Damit auch Dir die Kultur gelingt, solltest Du den Pflanzen einen sonnigen, windgeschützten Standort mit lockerem Boden bieten. Regelmäßiges Düngen und Wässern hat sich ebenfalls bewährt. Wenn Du außerdem die erste Blüte entfernst, regst Du die Pflanzen an, mehr neue Blüte zu bilden, was Deinen Ernteertrag im Zeitraum von Juli bis September erhöht.
Paprikasamen Blocky Mix, F1
3,99 €*
Inhalt: 1 Portion
Farb- und Geschmacksvielfalt kommen mit der Blockpaprika-Mischung "Blocky Mix" von SPERLI auf Deinen Teller! Der Mix setzt sich aus der gelben 'Coletti', der orangefarbenen 'Milena', der roten 'Bendigo' sowie der lila 'Mavras' zusammen. Alle Sorten sind F1-Hybride und weisen sehr gute Widerstandsfähigkeiten gegen typische Paprikaviren auf.Nach der Vorkultur können die Jungpflanzen ab Mitte Mai ins Freiland gesetzt oder in Kübel verpflanzt werden, optimalerweise an einem sonnigen, windgeschützten Standort. Wenn Du die Pflanzen regelmäßig düngst und wässerst, wachsen sie prächtig und bilden viele Früchte aus, die wunderbar süß-aromatisch schmecken.
Paprikasamen California Wonder
2,29 €*
Inhalt: 1 Portion
Mit der Paprika 'California Wonder' holst Du Dir eine mittelfrühe, starkwüchsige Sorte in Dein Gewächshaus, Frühbeet oder Gemüsebeet. Diese bewährte Blockpaprika bildet große, glockenförmige Früchte, die zunächst dunkelgrün sind, später aber leuchtend rot abreifen.Im Anschluss an die Vorkultur benötigen die Pflanzen einen sonnigen, windgeschützten Standort und einen humosen, durchlässigen und nährstoffreichen Boden. Von Juli bis Oktober erstreckt sich der Erntezeitraum. Die Früchte kannst Du entweder roh verzehren, einlegen oder auch füllen und rösten.
Paprikasamen De Cayenne
1,59 €*
Inhalt: 1 Portion
Eine scharfe, pikante Peperoni, die sich ideal zum Würzen eignet, erhältst Du mit der Paprika 'De Cayenne' von SPERLI. Die langen roten Früchte sind äußerst vitaminreich und haben insbesondere im rohen Zustand einen hohen Schärfegrad. Mit der Vorkultur im Haus kannst Du im Zeitraum von Februar bis April starten. Ab Mitte Mai kann dann die Pflanzung ins Freiland erfolgen.'De Cayenne' fühlt sich an einem sonnigen, windgeschützten Platz am wohlsten. Der Boden sollte durchlässig, humos und nährstoffreich sein. Von Juli bis Oktober tragen die Pflanzen erntereife Früchte. Den Ertrag kannst Du steigern, wenn Du die erste Blüte entfernst, da dadurch die Blütenbildung angeregt wird.
Paprikasamen Habanero Orange
2,99 €*
Inhalt: 1 Portion
Wer es besonders scharf mag, liegt mit der Paprika 'Habanero Orange' von SPERLI genau richtig. Die orangefarbenen Früchte sind schön geformt und eher klein, haben es aber in sich: Diese Chili-Sorte ist so scharf, dass sie nur in geringen Mengen zum Würzen verwendet werden sollte!Die Anzucht der Pflanzen erfolgt per Vorkultur im Haus in den Monaten Februar bis April. Im Mai, wenn die Frostgefahr vorüber ist, können sie ins Freiland gesetzt oder im Gewächshaus weiterkultiviert werden. Kleiner Tipp: Wenn Du die erste Blüte entfernst, bilden sich zur Erntezeit von August bis Oktober später mehr Früchte.
Paprikasamen Kostas, F1
3,99 €*
Inhalt: 1 Portion
Die Paprika 'Kostas' ist eine F1-hybride Spitzpaprika in Premiumqualität. Sie überzeugt mit äußerst wohlschmeckenden und vitaminreichen Früchten, die ca. 15 bis 18 cm lang sind und die Form eines Eiszapfens aufweisen. Während der Reifephase wechseln sie ihre Farbe von weiß-grün zu tiefrot.'Kostas' kann nach erfolgreicher Vorkultur ab Mitte Mai ins Freiland verpflanzt werden. Ein sonniger, windgeschützter Standort ist wichtig für den weiteren Aufwuchs. Dank guter Widerstandsfähigkeiten ist 'Kostas' sehr anbausicher und beschert Dir von Juli bis Oktober hohe Erträge.
Paprikasamen Lombardo
2,29 €*
Inhalt: 1 Portion
Die Paprika 'Lombardo' ist ein milder, süß und aromatisch schmeckender Peperoni-Typ. Die Schoten werden ca. 10 bis 15 cm lang und ca. 2 bis 3 cm breit. Ihre Färbung ist zunächst hellgrün, bis sie im Erntezeitraum von Juni bis Oktober feuerrot abreifen.Die Anzucht dieser Sorte beginnt mit der Vorkultur im Haus von Februar bis April. Nach Ende der Frostgefahr können die Pflanzen entweder ins Freiland oder ins Gewächshaus gesetzt werden. Wichtig für einen erfolgreichen Aufwuchs ist ein sonniger, windgeschützter Platz und ein durchlässiger, nährstoffreicher und humoser Boden.
Paprikasamen Milena, F1
3,99 €*
Inhalt: 1 Portion
Wer genießt nicht gern den süßen und frischen Geschmack von einer kleinen, knackigen Paprika? Mit der ertragreichen Paprika 'Milena' kannst Du Dir zusätzlich zu diesem fabelhaften mild-süßen Geschmack auch noch eine ganze Ladung Vitamine nach Hause holen! Die orangefarbenen Früchte werden ca. 8 bis 9 cm groß. Nach der Anzucht im Haus solltest Du Dir ab Mitte Mai für die vorgezogenen Jungpflanzen einen sonnigen, windgeschützten Standort suchen. Doch nicht nur für die Kultur im Freiland ist 'Milena' geeignet, sondern durch ihren kompakten Wuchs kann sie auch wunderbar in Kübeln auf Deiner Terrasse oder Deinem Balkon gedeihen.Für ihre vielen Früchte benötigt die 'Milena' als Starkzehrer eine ausgewogene Düngung. Besonders mit einer Calciumgabe beugst Du Blütenendfäule vor. Andere Krankheiten brauchst Du allerdings nicht befürchten, da die Sorte sehr resistent gegen Viruserkrankungen ist.
Paprikasamen Priscila, F1
3,59 €*
Inhalt: 1 Portion
Die Paprika 'Priscila' von SPERLI ist eine F1-Hybride, deren blockige Früchte mittelfrüh heranreifen, eine leuchtend rote Farbe haben und ca. 200 g schwer werden. Im Geschmack sind sie saftig-süß. Ihre dicke Fruchtwand wird Dich vor allem bei der Verwendung als rohes Gemüse begeistern.Von Februar bis April ist die Aussaat als Vorkultur im Haus möglich. Die Jungpflanzen wiederum kannst Du ab Mitte Mai entweder ins Freiland oder Gewächshaus setzen. An einem sonnigen Standort gedeiht 'Priscila' prächtig und bringt von Juli bis Oktober zahlreiche leckere Früchte hervor.
Paprikasamen SPERLI's Fitness orange, F1
4,99 €*
Inhalt: 1 Portion
Mit der der Paprika 'SPERLI's Fitness, orange' erhältst Du eine Snack-Paprika mit kleinen, knackigen Früchten in oranger Farbe. Sie werden ca. 7 bis 9 cm lang und 5 cm breit. Zum Naschen direkt von der Pflanze sind sie hervorragend geeignet, da die wenigen Samen sich alle im oberen Teil der Frucht befinden. Du kannst die Früchte aber auch zum Füllen, Braten, Grillen oder Kochen verwenden.Die Aussaat der Pflanzen erfolgt im Haus im Februar oder März. Wenn es frostfrei ist, können die Jungpflanzen im Mai an einen sonnigen, windgeschützten Standort ins Freiland verpflanzt werden. Die Früchte sind im Juli reif für die Ernte.
Paprikasamen SPERLI's Fitness rot, F1
4,99 €*
Inhalt: 1 Portion
Die Paprika 'SPERLI's Fitness, rot' wird Dich begeistern! Denn Du kannst sie nicht nur zum Grillen, Braten, Füllen, Kochen und für Salate verwenden, sondern auch direkt von den Pflanzen naschen! Möglich ist das, weil sich die wenigen Samen im oberen Fruchtteil befinden. Zudem haben die roten Früchte mit einer Länge von 7 bis 9 cm und einer Breite von ca. 5 cm genau das richtige Maß für ein Naschgemüse.'SPERLI's Fitness, rot' kannst Du nach der Vorkultur an einen sonnigen, windgeschützten Platz ins Freiland setzten. Mitte Mai, wenn die Frostgefahr vorüber ist, ist dafür einer idealer Zeitpunkt. Im Juli sind die Früchte bereits erntereif. Lass es Dir schmecken!
Peperonisamen Forajido, F1
4,99 €*
Inhalt: 1 Portion
Wenn Du Dein Essen besonders feurig magst, solltest Du unbedingt die Peperoni 'Forajido' von SPERLI probieren. Sie ist mit ihrer Färbung von Dunkelgrün zu Rot optisch ein wahrer Exot, wird während der Reife immer schärfer und ist zudem im Anbau ausgesprochen widerstandsfähig.'Forajido' mag sonnige Standorte im Kübel oder im Beet. Die 6 bis 7 cm großen Früchte mit ihrer stumpfen Spitze reifen im Zeitraum von Juli bis Oktober heran. Sie sind ein Genuss für kulinarische Abenteurer, die vielen Speisen eine mehr als nur pikante Note verleihen.
Zierpaprikasamen Mad Hatter, F1
4,99 €*
Inhalt: 1 Portion
Bei der Zierpaprika 'Mad Hatter' handelt es sich um eine F1-Hybride mit hohem Zierwert, aber auch essbaren, im Geschmack sehr milden Früchten. Diese auffällige Glockenpaprika wird Dich daher als außergewöhnliche, dekorative Strukturpflanze ebenso begeistern wie als Gemüsepflanze mit schmackhaften Früchten!'Mad Hatter' kann nach der Vorkultur im Freiland oder im Kübel kultiviert werden. Ein sonniger, windgeschützter Platz ermöglichen einen guten und sicheren Aufwuchs der Jungpflanzen. Wässern, Düngen und das Ausbrechen der Königsknospe sorgen zudem für eine gute Verzweigung, einen besseren Fruchtansatz und damit auch höhere Erträge im Erntezeitraum von Juli bis September.
Du magst es gerne scharf und fruchtig? Dann sind Paprika das ideale Gemüse um Deine Speisen natürlich und lecker zu verfeinern. Das Nachtschattengewächs variiert mit seinen vielfältigen Sorten in Form, Farbe und Geschmack und ermöglicht damit viel Freiraum zum Probieren und Experimentieren. Egal ob die klassische rote Paprika, Peperoni oder eher Chilis zu Deinen Favoriten zählen - Mit Hilfe der SPERLI Gemüsesamen kannst Du Deine Lieblingspaprikasorten ganz einfach nach Deinem Geschmack ansäen.
Aromatisch scharf oder lieber fruchtig süß?
Ausschlaggebend für die Schärfe einer Paprika ist der vorliegende Capsaicin Gehalt des Gemüses. Je mehr Capsaicin die Paprika enthält, desto schärfer ist sie. Somit zählen die Habanero Orange und die Forajido mit ihrem Capsaicin Gehalt von bis zu 0,83% zu den schärfsten Sorten. Wer es lieber etwas milder mag, sollte eher auf die SPERLI Gemüsesamen zur Ansaat der dunkelroten Paprika De Cayenne zurückgreifen. Diese Paprikasorte überzeugt nämlich vor allem durch ihre würzig-pikante Note und ist dabei nur mäßig scharf. Falls Schärfe so gar nicht Deins sein sollte, gibt es die Paprika ebenfalls in zahlreichen wunderbar süßen Sorten. So zeichnen sich beispielsweise die orangerote Paprika Gourmet und die eiszapfenförmige Paprika Kostas insbesondere durch ihr fruchtig-süßes und saftiges Fruchtfleisch aus.
Vitamin C Bombe für Dein Immunsystem
Vor allem rote Paprika bringen neben ihrem aromatischen Geschmack auch noch reichlich Vitamin C mit sich und unterstützen so Deine Gesundheit. Bereits 100 Gramm des Gemüses können dabei schon den kompletten Tagesbedarf eines erwachsenen Mannes decken. Mit hochwertigen SPERLI Samen angepflanzte Paprika kann somit zu einem äußerst gesunden und natürlichen Bestandteil Deiner ausgewogenen Ernährung werden.
Aromatisch scharf oder lieber fruchtig süß?
Ausschlaggebend für die Schärfe einer Paprika ist der vorliegende Capsaicin Gehalt des Gemüses. Je mehr Capsaicin die Paprika enthält, desto schärfer ist sie. Somit zählen die Habanero Orange und die Forajido mit ihrem Capsaicin Gehalt von bis zu 0,83% zu den schärfsten Sorten. Wer es lieber etwas milder mag, sollte eher auf die SPERLI Gemüsesamen zur Ansaat der dunkelroten Paprika De Cayenne zurückgreifen. Diese Paprikasorte überzeugt nämlich vor allem durch ihre würzig-pikante Note und ist dabei nur mäßig scharf. Falls Schärfe so gar nicht Deins sein sollte, gibt es die Paprika ebenfalls in zahlreichen wunderbar süßen Sorten. So zeichnen sich beispielsweise die orangerote Paprika Gourmet und die eiszapfenförmige Paprika Kostas insbesondere durch ihr fruchtig-süßes und saftiges Fruchtfleisch aus.
Vitamin C Bombe für Dein Immunsystem
Vor allem rote Paprika bringen neben ihrem aromatischen Geschmack auch noch reichlich Vitamin C mit sich und unterstützen so Deine Gesundheit. Bereits 100 Gramm des Gemüses können dabei schon den kompletten Tagesbedarf eines erwachsenen Mannes decken. Mit hochwertigen SPERLI Samen angepflanzte Paprika kann somit zu einem äußerst gesunden und natürlichen Bestandteil Deiner ausgewogenen Ernährung werden.