Filtern nach
Filter
Koriandersamen
Frischer Koriander aus dem Garten oder von der Fensterbank verfeinert zahlreiche Gerichte. Ob als Garnitur für die beliebte Buddha-Bowls, in Salaten oder zu Fleischgerichten - Koriander ist vielseitig und verleiht dabei Deinen Gerichten einen leicht exotischen Geschmack.
Sortieren nach:
Bio
Sperli
BIO Koriandersamen
Er sieht aus wie glatte Petersilie, ist aber keine: der BIO-Koriander von SPERLI! Bekannt ist Koriander in der orientalischen Küche, allerdings hält er auch immer häufiger hierzulande Einzug. Der Geschmack von Koriander ist sehr intensiv, leicht scharf, pikant und frisch. Damit ist er ein echter Alleskönner, wenn es darum geht, Gerichten den letzten Schliff zu verpassen.Wenn Du die hellgrünen, gefiederten Blätter auch in Deiner Küche verwenden möchtest, kannst Du die Koriandersamen ab April direkt ins Beet säen. Dabei solltest Du auf einen sonnigen Platz achten und bedenken, dass die einjährige Pflanze sehr krautig wächst und eine Höhe von bis zu 70 cm erreichen kann. Noch ein kleiner Tipp: Klein gehackt und in Eiswürfelformen gefroren kannst Du das ganze Jahr über Deine Gerichte mit Korianderblättern würzen!
Sperli
Koriandersamen SPERLI's Aladin
Bei dem Koriander 'SPERLI's Aladin' handelt es sich um ein Würz- und Duftkraut, welches schon vor 3000 Jahren angebaut wurde und im Mittelalter weit verbreitet war. Heute wird es wegen seines kräftig aromatischen Duftes- und Geschmacks wieder in höherem Maße nachgefragt, insbesondere für die orientalische Küche. Es passt gut zu Salaten, Marinaden, scharfen Gerichten, Fisch, Eintopf oder Kuchen und Süßspeisen.'SPERLI's Aladin' ist eine einjährige Sorte, die von April bis Mai ausgesät werden kann. Damit die Anzucht problemlos gelingt, solltest Du in Deinem Kräutergarten nach einem sonnigen Plätzchen Ausschau halten und die Samen in möglichst lockerer, leicht kalkhaltiger und humoser Erde ausbringen. Nachdem sich die Samen im Spätsommer hellbraun verfärbt haben, wird geerntet, optimalerweise in frühen Morgenstunden oder am Abend.
Sperli
Koriandersamen SPERLI's Marino
Koriander ist ein einjähriges Duft- und Würzkraut, sehr aromatisch und scharf, wird etwa 70 cm hoch, mit hellgrünen, gefiederten Blättern, das frisch in kräftigen, pikanten, würzigen und exotischen Gerichten Verwendung findet. Der Boden muss nährstoffreich und locker sein.
Damit die ätherischen Öle nicht verloren gehen, sollten die Blätter stets frisch und ungekocht serviert werden. Und wie wäre das einfacher, als kurz in den Garten zu gehen, ein paar Stängel abzuschneiden und das Gericht damit zu vollenden? Bestelle hierfür einfach Koriandersamen in unserem Online-Shop, pflanze sie ein und genieße schon bald ein Stückchen Asien bei Dir zuhause.