Filtern nach
Filter
BIO - Aussaat im Juni und Juli
Sortieren nach:
Bio
Sperli
BIO Radieschensamen
Wenn Du auf der Suche nach einer Sorte für die komplette Freilandsaison bist, liegst Du dem BIO-Radieschen 'Cherry Belle' genau richtig. Dieses raschwüchsige Radieschen kannst Du schon ab März aussäen und ab April beernten. Die Knollen sind kugelrund, haben eine leuchtend rote, dünne Schale und bleiben auch nach der Ernte lange knackig. Im Geschmack sind sie angenehm mild.Um eine Ernte über die komplette Saison zu ermöglichen, solltest Du alle 2 bis 3 Wochen neu aussäen. Bis in den Oktober hinein kannst Du so frische Radieschen aus Deinem eigenen Garten ernten. Probier's doch einfach mal aus!
Bio
Sperli
BIO Möhrensamen, F1, Saatband
Die Samen der BIO-Möhre, Saatband kommen auf einem Saatband zu Dir nach Hause. Dieses erleichtert die Arbeit beim Anbau, denn Du musst einfach nur eine 1,5 cm tiefe Rille im Gemüsebeet ziehen, das Saatband hineinlegen und mit Erde bedecken. Schon wachsen die Möhren im idealen Abstand zueinander und können sich alle prächtig entwickeln.Die Möhren dieser Sorte sind mittellang und von feinem Aroma. Sie eignen sich insbesondere zum Rohverzehr, sind aber auch gekocht ein Genuss. Bei der BIO-Möhre, Saatband handelt es sich um eine F1-Hybride, die mittellange und stumpfe Rüben mit kurzem Laub hervorbringt.
Bio
Sperli
BIO Lauchzwiebelsamen, Saatband
Unsere BIO-Lauchzwiebel 'Parade' kannst Du als Junior-Gärtner ebenso erfolgreich anbauen wie langjährige Gartenexperten. Das Saatgut in BIO-Qualität befindet sich nämlich auf einem Band, welches Du nur zurechtschneiden, auslegen, wieder mit Erde bedecken und angießen musst. Die Pflanzen laufen schon nach kurzer Zeit im genau richtigen Abstand auf, sodass kein Vereinzeln notwendig ist.Die BIO-Lauchzwiebel 'Parade' ist sehr wüchsig und bildet besonders lange, weiße Schäfte, während das Laub aufrecht, stabil und dunkelgrün wächst. An sonnigen Standorten gedeihen die Pflanzen hervorragend, müssen aber stets gut gewässert werden.
Bio
Sperli
BIO Pflücksalatsamen Babyleaf Mischung, Saatband
Die Blattsalatsorten 'Tamarindo' und 'Celinet' bilden zusammen die BIO Pflücksalat Babyleaf Mischung von SPERLI, mit welcher Du für Abwechslung in der Salatschüssel sorgen kannst. Das samenfeste Saatgut stammt nicht nur aus zertifiziertem BIO-Anbau nach EU-Öko-Verordnung, sondern ist darüber hinaus auf einem 3 m langen Saatband fixiert. Dieses musst Du lediglich zurechtschneiden, in eine ca. 1,5 cm tiefe Rille legen, mit Erde bedecken, andrücken und abschließend regelmäßig gießen – einfacher können Salatsamen im idealen Abstand zueinander nicht ausgesät werden!Der Zeitraum für die Aussaat fällt auf die Monate April bis August. 'Tamarindo' und 'Celinet' mögen sonnige bis halbschattige Standorte und können von Mai bis Oktober beerntet werden, wenn Du nur die äußeren Blätter entfernst, da die Salatpflanzen immer wieder nachwachsen.
Bio
Sperli
BIO Salatgurkensamen, Freiland
Mit der Salatgurke 'Sonja' erhältst Du nicht nur eine robuste und von Natur aus widerstandsfähige Gurkensorte, sondern auch eine in zertifizierter BIO-Qualität! Es handelt sich um eine ertragreiche Freilandgurke, deren ca. 30 cm lange Früchte eine wunderbar glatte Schale aufweisen und frei von Bitterstoffen sind. Im Juli können die ersten Gurken geerntet werden. Sie schmecken besonders erfrischend, wenn sie jung geerntet werden.'Sonja' kannst Du als Vorkultur oder als Direktsaat aussäen. Am bestens suchst Du ihr für eine erfolgreiche Anzucht ein sonniges, geschütztes Beet mit lockerem, nährstoffreichem Boden. Unser Tipp: Je häufiger Du die bereits herangereiften Gurken abpflückst, desto mehr regst Du die weitere Blütenbildung an, was eine Ernte bis in den Oktober möglich macht.
Bio
Sperli
BIO Schnittlauchsamen
Das Saatgut für den BIO-Schnittlauch stammt aus biologisch zertifiziertem Anbau. Im Haus kannst Du es ganzjährig in Töpfen oder Schalen ausbringen, im Freiland von April bis August. Die mehrjährigen Pflanzen sind sehr robust und können mehrfach beerntet werden. Dazu musst Du einfach die vitamin- und mineralstoffreichen Halme abschneiden, welche daraufhin wieder nachwachsen bzw. neu austreiben. Zum Würzen sind sie ideal geeignet. Ganz nebenbei haben wird ihnen auch eine appetitanregende und blutbildende Wirkung nachgesagt.Wenn Du den BIO-Schnittlauch im Freien anbauen möchtest, muss Du einerseits einen sonnigen oder halbschattigen Platz suchen und andererseits prüfen, ob der Boden dort möglichst locker und humos ist. Außerdem sollte sich dort keine Staunässe bilden.
Bio
Sperli
BIO Petersiliensamen, kraus
Würzige Petersilie aus BIO-Saatgut? Kein Problem mit der BIO-Petersilie 'Grüne Perle'! Diese zweijährige Sorte hat sich mehrfach bewährt und ist vergleichsweise winterhart, sodass bei günstigen Bedingungen und je nach Standort sogar das ganze Jahr über eine Ernte möglich ist. Die dunkelgrünen Blätter sind fein gekraust und schmecken typisch würzig. Zum Verfeinern und Garnieren kannst Du sie nach Herzenslust nutzen.Im Haus kannst Du 'Grüne Perle' ganzjährig anbauen. Von April bis August ist eine Aussaat im Freiland möglich. Lockere und wasserdurchlässige Böden in sonnigen oder halbschattigen Lagen sind für eine erfolgreiche Anzucht ideal.
Bio
Sperli
BIO Feldsalatsamen
Gesunder Salat aus Saatgut in BIO-Qualität – mit dem BIO-Feldsalat 'Vit' von SPERLI ist das problemlos möglich! Die Sorte eignet sich für den Anbau im Freiland und für ganzjährige Kultur im Gewächshaus. Wichtig ist ein nährstoffreicher Boden, der locker und unkrautfrei ist. Da 'Vit' sehr tolerant gegen den Falschen Mehltau ist, kommt es im Anbau unter normalen Bedingungen nicht zu nennenswerten Problemen.Die glatten Blätter dieser Sorte haben einen angenehm nussigen Geschmack. Ihr hoher Gehalt an Vitamin A und C sowie an Mineralstoffen kommt Dir vor allem im Winter zugute. Wenn Du 'Vit' im Freiland anbaust, kannst Du ihn von September bis März ernten. Im Falle einer Gewächshauskultur ist eine ganzjährige möglich. Lass es Dir schmecken!
Bio
Sperli
BIO Radieschensamen, Saatband
Radieschensamen aus biologischem Anbau erhältst Du mit unserem BIO-Radieschen 'Celesta'. Die Pflanzen entwickeln sich sehr gleichmäßig, da das Saatgut bereits im richtigen Abstand auf einem Saatband fixiert. Dieses musst Du lediglich auslegen, leicht mit Erde bedecken und während der Keimphase stets feucht halten.'Celesta' ist eine Sorte für die gesamte Freilandsaison. Schon im Februar kann das Saatband ausgelegt werden, sodass die ersten Radieschen bereits im April erntereif sind. Die kugelrunden, dunkelroten Knollen sind platz- und pilzfest und schmecken würzig-scharf.
Bio
Sperli
BIO Gartenkressesamen
Die BIO-Gartenkresse von SPERLI besitzt einen wundervoll milden, senfölartigen Geschmack und wartet zudem mit zahlreichen Vitaminen auf. Du kannst sie ganzjährig im Haus kultivieren, indem Du sie im Topf bei 10 bis 20 °C an einem hellen Standort platzierst und die Erde gut feucht hältst. Die Direktsaat ins Freiland solltest Du am besten im Zeitfenster von April bis September durchführen..Ab einer Wuchshöhe von 5 bis 8 cm ist die großblättrige BIO-Gartenkresse reif für die Ernte. Wenn Du mit Folgesaaten arbeitest, kannst Du bei der Kultur im Haus sogar ganzjährig in den Genuss dieses beliebten Würzkrautes kommen.
Bio
Sperli
BIO Buschbohnensamen, fein
Die feine BIO Buschbohne liefert Dir höchste ökologische Qualität und einen wunderbar aromatischen Geschmack.Die ertragreiche Sorte bietet Dir Genuss und Wohlbefinden sowie einen sicheren Kulturerfolg: Sie ist besonders widerstandsfähig und gedeiht am besten, wenn Du sie an einen sonnigen Standort mit feuchtem, lockeren und humusreichen Boden pflanzt. Um ihre Standfestigkeit zu unterstützen, sollten die Jungpflanzen angehäufelt werden. Unser Tipp: Nach der erfolgreichen Ernte kannst Du die feinen Hülsen problemlos einfrieren.
Bio
Sperli
BIO Prunkbohnensamen
Eine Freude für Auge und Zunge: Die Pflanze der BIO Prunkbohne blüht dunkelrot und ist damit ein echter Hingucker im Gemüsebeet. Zudem schmeckt sie hervorragend. Aufgrund der Toleranzen gegen Bohnenmosaikvirus und Brennflecken ist sie sehr robust und damit ertragreich. Es werden sich also bereits nach kurzer Zeit die ersten fadenlosen Hülsen an der Pflanze finden.Diese können dann ab Juli bis in den Oktober hinein geerntet werden. Sollten einmal einige Bohnen überbleiben, können diese auch bedenkenlos eingefroren werden.
Bio
Sperli
BIO Popkornmaissamen
Wenn auch Du Popcorn liebst und gern einmal selber Popcornmais anbauen möchtest, solltest Du einen Blick auf unseren BIO-Popcornmais 'Negro Cine' werfen. Die Sorte setzt meist 3 bis 5 Kolben pro Pflanze an und ist sehr gesund und standfest mit einem nussig-aromatischen Geschmack. Eine Besonderheit ist zweifellos die Farbe der Maiskörner, die von Dunkelblau bis Grauschwarz variiert.Im Mai wird der Mais an einem sonnigen Standort ausgesät und muss per Vlies vor Vogelfraß geschützt werden. Nach der Ernte im September und Oktober bindest Du einfach die Blätter hoch und hängst die Kolben zum Trocknen auf. Danach kannst Du die Körner lösen und im Topf zu Popcorn zubereiten.
Bio
Sperli
BIO Lavendelsamen
Diese mehrjährige, beliebte Duftpflanze ist ein wahrer Anziehungspunkt für Schmetterlinge und Insekten. Ab Juni frische Blätter und Triebspitzen vor der Blüte ernten. Diese können mit ihrem herrlichen Aroma sparsam zum Würzen, für Tee oder Duftkissen eingesetzt werden. Sie lassen sich durch Trocknen, Einfrieren oder Einlegen haltbar machen. Ein Rückschnitt im Frühjahr wird empfohlen. Bei Vorkultur ab Mitte Mai (frostfrei) in sonnige Lage ins Freiland verpflanzen.
Bio
Sperli
BIO Petersiliensamen, glatt
Die BIO-Petersilie 'Laica' überzeugt mit ihren sehr großen, glatten und dunkelgrünen Blättern, deren intensiver Geschmack Suppen und Soßen, aber auch Salate sowie Kartoffel- und Fleischgerichte verfeinert. Diese Petersilie wächst äußerst rasch und erreicht eine Höhe von 30 cm bis 40 cm. Sie regeneriert sich schnell, sodass Du immer wieder neue frische Blätter ernten kannst. Zudem eignet sie sich bestens zum Einfrieren.Die zweijährige Pflanze wird von April bis August direkt ausgesät. Du kannst sie entweder in einem Topf im Freiland oder auch ganzjährig im Haus heranziehen. Im Freiland findet die Ernte zwischen Juni und Oktober statt, während Du im Haus die Petersilie das ganze Jahr lang ernten kannst.
Bio
Sperli
BIO Zuckermaissamen
Der BIO-Zuckermais 'Golden Bantam' ist eine sehr alte Sorte, die damit glänzt, nicht zu süß zu sein. Die knackigen Körner werden direkt nach der Ernte verarbeitet oder mitsamt dem Kolben eingefroren. So kannst Du nicht nur in der Erntezeit von Juli bis Oktober von den goldgelben Körnern essen, sondern auch im Winter, wenn die Auswahl an saisonalem Gemüse eher klein ist.Der samenfeste BIO-Zuckermais wird entweder vorkultiviert oder im Mai bzw. Juni direkt ausgesät. Da Mais ein Starkzehrer ist, benötigt er eine ausreichende Nährstoffversorgung. Wir empfehlen Dir für eine optimale Befruchtung eine Blocksaat und ein Vlies, welches Deine Aussaat vor Vogelfraß schützt.
Bio
Sperli
BIO Blumenkohlsamen
Ein köstlicher Blumenkohl mit dichten, geschlossenen Köpfen wächst mit dem BIO-Blumenkohl in Deinem Garten. Diese altbewährte Sorte stammt ursprünglich aus den Niederlanden und überzeugt mit seinem sehr guten Aroma.Zwischen September und Dezember findet die Ernte des späten Herbstblumenkohls statt. Die starken und robusten Pflanzen tragen den Blumenkohl bis zum Frost und lassen sich unter Vlies überwintern. Die Aussaat findet im Mai statt und ab Juni können die Pflanzen ins Freiland, wo der BIO-Blumenkohl am besten in tiefer und nährstoffreicher Erde wächst. Zudem solltest Du auf ausreichende Wasser- und Düngergaben achten.
Bio
Sperli
BIO Buschbohnensamen, gelb
Köstliche Bohnen mit einer Länge zwischen 16 cm und 17 cm wachsen mit der gelben BIO Buschbohne in Deinem Garten oder Deinem Hochbeet. Durch die Wuchshöhe von 50 cm kann diese Sorte auch in Kübeln angebaut werden. Die geraden, feinen Hülsen der gelben Wachsbohne haben einen vorzüglichen Geschmack. Des Weiteren können sie nach der Ernte eingefroren werden.Bei der BIO Buschbohne besteht außerdem der Vorteil, dass sie sehr widerstandsfähig ist. So ist sie resistent gegen Brenn- sowie Fettflecken und Bohnenmosaikvirus.
Bio
Sperli
BIO Rosmarinsamen
Ein duftendes, sehr aromatisches Würzkraut stellt der mehrjährige BIO-Rosmarin dar. Die Samen wurden aus biologisch angebauten Mutterpflanzen gewonnen und können im Haus von Februar bis April vorkultiviert oder im Mai oder Juni direkt ins Freiland ausgesät werden. Für eine erfolgreiche Anzucht solltest Du Deinem Rosmarin einen sonnigen Standort mit kargem, durchlässigen Boden suchen.Rosmarin ist ein immergrünes Würzkraut, dessen Triebspitzen oder Blätter zum Abschmecken und Verfeinern verwendet werden können. Vor dem Winter sollten die buschigen Pflanzen zurückgeschnitten und vor Frost geschützt werden. Tipp: Wenn Du Rosmarin im Topf heranziehst, erleichterst Du Dir die Überwinterung.
Bio
Sperli
BIO Rote Bete Samen
Die BIO Rote Bete 'Sturoman' schmeckt nicht nur erstaunlich mild-würzig, sondern ist darüber hinaus sehr platzfest, äußerst saftreich und gut lagerfähig. Die Pflanzen wachsen sehr ertragreich, sind widerstandsfähig und nicht zuletzt ein hervorragender Mischkulturpartner. Als genügsames Gemüse ist die Kultivierung von Roter Bete auch für Gartenneulinge sehr gelingsicher.Am besten säst Du die robuste, schossfeste Sorte ab April 3 cm tief in ein feuchtes, nährstoffreiches Beet im Halbschatten. Schon nach 20 Tagen kannst Du das erste Grün bewundern. Im weiteren Verlauf bilden die Pflanzen zahlreiche Rüben aus, die Du im Zeitraum von Juli bis Oktober ernten und zu wundervoll aromatischen Gerichten verarbeiten kannst.
Bio
Sperli
BIO Spargelsalatsamen
Bei dem BIO-Spargelsalat 'Chinesische Keule' handelt es sich um eine alte chinesische Kulturpflanze, die hierzulande eine echte Seltenheit ist. Sowohl die Blätter als auch die Strünke kannst Du in der Küche verwenden, wobei Du erstere während des Rosettenstadiums und letztere vor der Blüte ernten solltest. Die Strünke sind dann etwa 2 bis 3 cm dick und können wie Spargel zubereitet werden – lecker!Von März bis Juli kann der BIO-Spargelsalat ausgesät werden, am besten an einem sonnigen oder halbschattigen Platz in Deinem Gemüsegarten. Danach musst Du Dich bis Juni gedulden, um zunächst die Blätter und später bis in den Oktober hinein die Strünke zu ernten.
Bio
Sperli
BIO Salatraukesamen
Die BIO-Salatrauke wertet mit ihrem aromatisch würzigen Geschmack jedes Deiner Gerichte auf. Du kannst das leckere Gemüse problemlos in einem Kübel auf Deiner Fensterbank heranziehen, und das sogar ganzjährig! Hierfür benötigst Du lediglich eine Umgebungstemperatur von 10 bis 20 °C und einen lockeren, nährstoffreichen Boden. Nachdem Du das BIO-Saatgut ca. 1 cm tief in die Erde gelegt hast, dauert die Keimperiode etwa 5 bis 14 Tage.Die Direktsaat ins Freie sollte zwischen März und August stattfinden. Ernten kannst Du dann von Juni bis Oktober. Auch im Gewächshaus gedeiht die schnellwüchsige BIO-Salatrauke fantastisch. Die ganzrandigen, zarten und leicht gewellten Blätter der ca. 20 cm hohen Pflanze sind nicht nur lecker und erfrischend, sondern wirken als Garnierung besonders stilvoll.
Bio
Sperli
BIO Kohlrabisamen, weiß
Knackiger und äußerst leckerer Kohlrabi wächst mit dem BIO Kohlrabi, 'weiß' bei Dir im Garten! Die großen Knollen haben einen sehr milden Geschmack und bleiben zart. Du musst dir also keine Sorgen um holzige Knollen machen.Im Juni beginnt die Ernte dieses qualitativ hochwertigen Kohlrabis und dauert bis in den Oktober an. Diese frühe Freilandsorte hat einen hohen Strunk und ist schossfest. Außerdem eignet sich der BIO-Kohlrabi, 'weiß' für die Kultivierung vom Frühsommer bis in den Herbst hinein. Die robusten Pflanzen lieben feuchte Erde mit vielen Nährstoffen und benötigen trotzdem mehrfache Düngergaben.
Bio
Sperli
BIO Stangenbohnensamen
Für köstliche Bohnen aus dem eigenen Garten sorgt die qualitativ hochwertige BIO-Stangenbohne. Sie wird Dir zahlreiche, etwa 20 cm lange, grüne Hülsen bringen. Ein großer Vorteil dieser Sorte ist, dass die Hülsen keine Fäden haben. Die Körner sind schwarz. Wenn Du möchtest, kannst Du diese Sorte auch im Gewächshaus anbauen.Von Juli bis Oktober können die schmackhaften Bohnen geerntet werden. Sollten im Anschluss an die Ernte nicht alle Bohnen direkt zubereitet werden, können sie auch eingefroren werden. Die Sorte ist für ihre Resistenz gegen das Bohnenmosaikvirus und gegen Brennflecken bekannt.