Unsere BIO-Aussaat-Produkte sind genau das Richtige für Gartenliebhaber. SPERLI bietet Dir eine faszinierende Auswahl an BIO-Samen für Gemüse, Blumen und Kräuter, die nicht nur Deine Gartenkenntnisse bereichern, sondern auch zur Förderung der Nachhaltigkeit beitragen.
Die robuste Salatgurke 'Kalunga' ist ein wahrer Alleskönner. Die sowohl als Jungpflanze als auch im weiteren Wachstumsverlauf eher kompakt wachsende Sorte fühlt sich von Frühjahr bis Herbst auch im kalten Tunnel wohl. Die Gewächshausgurke ist resistent gegen Echten Mehltau. 'Kalunga' beeindruckt mit einer Fruchtlänge von 30-35 cm und einem Fruchgewicht von 400-450 g. Die Sorte blüht rein weiblich, was bedeutet, dass aus jeder Blüte eine Frucht entsteht. Für den besten Geschmack und noch mehr Ertrag die Gurken regelmäßig ernten. Achte darauf, dass sie einen lockeren, nährstoffreichen und leicht erwärmten Boden in einer sonnigen Lage hat, um sich voll zu entfalten.
Die BIO Snackgurke 'Iznik' ist eine Mini-Snackgurke. Diese Sorte blüht rein weiblich, was bedeutet, dass aus jeder Blüte eine Frucht entsteht. Die länglichen, glatten Gurken können mit einer Fruchtlänge von 8-10 cm geerntet werden. Durch den intensiven, bitterfreien Geschmack sind sie ideal zum Naschen. 'Iznik' hat eine gute Resistenz gegenüber Echtem Mehltau und Cladosporium (Gurkenkrätze). Ideal für die Kultur in Töpfen und Kübeln geeignet. Sie lieben einen nährstoffreichen, lockeren Boden in sonniger Lage. Eine gleichmäßige Bewässerung sowie mehrmalige Düngergaben erhöhen den Ertrag. Ab Mitte Mai (frostfrei) ins Freiland verpflanzen.
Radieschensamen aus biologischem Anbau erhältst Du mit unserem BIO-Radieschen 'Celesta'. Die Pflanzen entwickeln sich sehr gleichmäßig, da das Saatgut bereits im richtigen Abstand auf einem Saatband fixiert. Dieses musst Du lediglich auslegen, leicht mit Erde bedecken und während der Keimphase stets feucht halten.'Celesta' ist eine Sorte für die gesamte Freilandsaison. Schon im Februar kann das Saatband ausgelegt werden, sodass die ersten Radieschen bereits im April erntereif sind. Die kugelrunden, dunkelroten Knollen sind platz- und pilzfest und schmecken würzig-scharf.
Im BIO-Basilikum 'Großer Grüner Genoveser' werden Genuss und Natürlichkeit, Wohlbefinden und Nachhaltigkeit miteinander vereint! Du kannst das aus zertifiziertem BIO-Anbau stammende Saatgut ganzjährig im Haus oder von Mai bis Juli im Freiland aussäen. Wichtig ist, dass das wärmebedürftige Basilikum einen sonnigen Standort erhält und als Lichtkeimer die Samen nicht zu sehr mit Erde bedeckt werden.Basilikum musst Du nur mäßig gießen und düngen, aber achte darauf, dass auch bei einer Anzucht auf der Fensterbank etwa 18 bis 25 °C sein sollten. Die Ernte des großblättrigen, intensiv duftenden Basilikums erfolgt im Freiland von Juni bis Oktober. Bei der Kultivierung im Haus kannst Du die Blätter immer wieder abzupfen, da ständig neue nachwachsen.
Die BIO-Salatrauke wertet mit ihrem aromatisch würzigen Geschmack jedes Deiner Gerichte auf. Du kannst das leckere Gemüse problemlos in einem Kübel auf Deiner Fensterbank heranziehen, und das sogar ganzjährig! Hierfür benötigst Du lediglich eine Umgebungstemperatur von 10 bis 20 °C und einen lockeren, nährstoffreichen Boden. Nachdem Du das BIO-Saatgut ca. 1 cm tief in die Erde gelegt hast, dauert die Keimperiode etwa 5 bis 14 Tage.Die Direktsaat ins Freie sollte zwischen März und August stattfinden. Ernten kannst Du dann von Juni bis Oktober. Auch im Gewächshaus gedeiht die schnellwüchsige BIO-Salatrauke fantastisch. Die ganzrandigen, zarten und leicht gewellten Blätter der ca. 20 cm hohen Pflanze sind nicht nur lecker und erfrischend, sondern wirken als Garnierung besonders stilvoll.
Die BIO-Gartenkresse von SPERLI besitzt einen wundervoll milden, senfölartigen Geschmack und wartet zudem mit zahlreichen Vitaminen auf. Du kannst sie ganzjährig im Haus kultivieren, indem Du sie im Topf bei 10 bis 20 °C an einem hellen Standort platzierst und die Erde gut feucht hältst. Die Direktsaat ins Freiland solltest Du am besten im Zeitfenster von April bis September durchführen..Ab einer Wuchshöhe von 5 bis 8 cm ist die großblättrige BIO-Gartenkresse reif für die Ernte. Wenn Du mit Folgesaaten arbeitest, kannst Du bei der Kultur im Haus sogar ganzjährig in den Genuss dieses beliebten Würzkrautes kommen.
Der BIO-Kürbis 'Solor' ist ein Hokkaido-Kürbis, der ca. 1,5 kg schwere Früchte in Zwiebelform hervorbringt. Diese haben ein kräftig oranges Fruchtfleisch und begeistern mit dem für Hokkaido-Kürbisse typischen nussigen Geschmack. Toll ist auch, dass die Schale ebenfalls gegessen werden kann. Damit ist die Zubereitung in der Küche leichter und Du kannst den Kürbis noch abwechslungsreicher verwerten.Das Bio-Saatgut kannst Du bereits im April vorziehen und die Jungpflanzen im frostfreien Mai ins Freiland setzen. Nachdem Du die Samen 2 bis 3 cm tief in die nährstoffreiche und feuchte Erde eingearbeitet hast, dauert es ca. 8 bis 10 Tage, bis sich die Keimlinge zeigen. Über die komplette Kulturdauer hinweg musst Du die Pflanzen weiterhin gut wässern, damit sie im September und Oktober viele erntereife Früchte für Dich tragen.
Die knackige BIO Zucchini ist eine überaus robuste Sorte, die selbst bei feuchtkühlem Wetter besonders früh Früchte ansetzt. Du kannst sie von März bis Juni vorziehen und ab Mitte Mai im Gefäß oder im Gartenbeet an eine sonnige bis halbschattige Stelle pflanzen. Der Boden ist bestenfalls nährstoffreich und feucht. Zudem kannst Du den Ertrag mit wöchentlichem Düngen spürbar erhöhen.Sobald die Früchte dieser F1-Sorte eine Länge von 20 cm erreichen, was meist von Juni bis Oktober der Fall ist, solltest Du sie abnehmen und erntefrisch weiterverarbeiten.
Das Saatgut für den BIO-Schnittlauch stammt aus biologisch zertifiziertem Anbau. Im Haus kannst Du es ganzjährig in Töpfen oder Schalen ausbringen, im Freiland von April bis August. Die mehrjährigen Pflanzen sind sehr robust und können mehrfach beerntet werden. Dazu musst Du einfach die vitamin- und mineralstoffreichen Halme abschneiden, welche daraufhin wieder nachwachsen bzw. neu austreiben. Zum Würzen sind sie ideal geeignet. Ganz nebenbei haben wird ihnen auch eine appetitanregende und blutbildende Wirkung nachgesagt.Wenn Du den BIO-Schnittlauch im Freien anbauen möchtest, muss Du einerseits einen sonnigen oder halbschattigen Platz suchen und andererseits prüfen, ob der Boden dort möglichst locker und humos ist. Außerdem sollte sich dort keine Staunässe bilden.
Die leckere BIO-Möhre, 'Nantaise' kannst Du ins Beet oder sogar in ein Gefäß pflanzen. Du solltest aber darauf achten, dass der Boden tief und humusreich ist. Die Sorte ist überaus robust, sollte aber dennoch mit einem Kulturnetz vor der Möhrenfliege geschützt werden.Etwa 20 Tage nach der Aussaat im Mai zeigen sich erste Ergebnisse. Im Juni kannst Du bereits die zylindrischen, wunderbar glatten Möhren ernten, die eine Länge von bis zu 18 cm erreichen und verführerisch süß schmecken.
Die BIO-Petersilie 'Laica' überzeugt mit ihren sehr großen, glatten und dunkelgrünen Blättern, deren intensiver Geschmack Suppen und Soßen, aber auch Salate sowie Kartoffel- und Fleischgerichte verfeinert. Diese Petersilie wächst äußerst rasch und erreicht eine Höhe von 30 cm bis 40 cm. Sie regeneriert sich schnell, sodass Du immer wieder neue frische Blätter ernten kannst. Zudem eignet sie sich bestens zum Einfrieren.Die zweijährige Pflanze wird von April bis August direkt ausgesät. Du kannst sie entweder in einem Topf im Freiland oder auch ganzjährig im Haus heranziehen. Im Freiland findet die Ernte zwischen Juni und Oktober statt, während Du im Haus die Petersilie das ganze Jahr lang ernten kannst.
Wenn Du auf der Suche nach einer Sorte für die komplette Freilandsaison bist, liegst Du dem BIO-Radieschen 'Cherry Belle' genau richtig. Dieses raschwüchsige Radieschen kannst Du schon ab März aussäen und ab April beernten. Die Knollen sind kugelrund, haben eine leuchtend rote, dünne Schale und bleiben auch nach der Ernte lange knackig. Im Geschmack sind sie angenehm mild.Um eine Ernte über die komplette Saison zu ermöglichen, solltest Du alle 2 bis 3 Wochen neu aussäen. Bis in den Oktober hinein kannst Du so frische Radieschen aus Deinem eigenen Garten ernten. Probier's doch einfach mal aus!
Die BIO Rote Bete 'Sturoman' schmeckt nicht nur erstaunlich mild-würzig, sondern ist darüber hinaus sehr platzfest, äußerst saftreich und gut lagerfähig. Die Pflanzen wachsen sehr ertragreich, sind widerstandsfähig und nicht zuletzt ein hervorragender Mischkulturpartner. Als genügsames Gemüse ist die Kultivierung von Roter Bete auch für Gartenneulinge sehr gelingsicher.Am besten säst Du die robuste, schossfeste Sorte ab April 3 cm tief in ein feuchtes, nährstoffreiches Beet im Halbschatten. Schon nach 20 Tagen kannst Du das erste Grün bewundern. Im weiteren Verlauf bilden die Pflanzen zahlreiche Rüben aus, die Du im Zeitraum von Juli bis Oktober ernten und zu wundervoll aromatischen Gerichten verarbeiten kannst.
Beim BIO-Dill handelt es sich um eine bewährte und wüchsige Sorte, die erstaunlich viel Blattmasse entwickelt und daher überaus ertragreich ist. Du kannst das Saatgut aus zertifiziertem BIO-Anbau von April bis August direkt ins Freiland oder in ein Gefäß säen. Der BIO-Dill bevorzugt einen Standort in der Sonne oder im Halbschatten mit gut gelockerter Erde, die keine Staunässe zulässt.Die Pflanzen wachsen auf eine Höhe von 50 bis 120 cm heran und können von Juni bis Oktober geerntet werden. In den Sommermonaten sind Geschmack und Duft besonders ausgeprägt. Lass Dich von dem aromatischen Geschmack und dem unwiderstehlichen Duft dieses Würzkrautes bezaubern!
Die Samen der BIO-Möhre, Saatband kommen auf einem Saatband zu Dir nach Hause. Dieses erleichtert die Arbeit beim Anbau, denn Du musst einfach nur eine 1,5 cm tiefe Rille im Gemüsebeet ziehen, das Saatband hineinlegen und mit Erde bedecken. Schon wachsen die Möhren im idealen Abstand zueinander und können sich alle prächtig entwickeln.Die Möhren dieser Sorte sind mittellang und von feinem Aroma. Sie eignen sich insbesondere zum Rohverzehr, sind aber auch gekocht ein Genuss. Bei der BIO-Möhre, Saatband handelt es sich um eine F1-Hybride, die mittellange und stumpfe Rüben mit kurzem Laub hervorbringt.
Der BIO-Zuckermais 'Golden Bantam' ist eine sehr alte Sorte, die damit glänzt, nicht zu süß zu sein. Die knackigen Körner werden direkt nach der Ernte verarbeitet oder mitsamt dem Kolben eingefroren. So kannst Du nicht nur in der Erntezeit von Juli bis Oktober von den goldgelben Körnern essen, sondern auch im Winter, wenn die Auswahl an saisonalem Gemüse eher klein ist.Der samenfeste BIO-Zuckermais wird entweder vorkultiviert oder im Mai bzw. Juni direkt ausgesät. Da Mais ein Starkzehrer ist, benötigt er eine ausreichende Nährstoffversorgung. Wir empfehlen Dir für eine optimale Befruchtung eine Blocksaat und ein Vlies, welches Deine Aussaat vor Vogelfraß schützt.
Unsere BIO-Lauchzwiebel 'Parade' kannst Du als Junior-Gärtner ebenso erfolgreich anbauen wie langjährige Gartenexperten. Das Saatgut in BIO-Qualität befindet sich nämlich auf einem Band, welches Du nur zurechtschneiden, auslegen, wieder mit Erde bedecken und angießen musst. Die Pflanzen laufen schon nach kurzer Zeit im genau richtigen Abstand auf, sodass kein Vereinzeln notwendig ist.Die BIO-Lauchzwiebel 'Parade' ist sehr wüchsig und bildet besonders lange, weiße Schäfte, während das Laub aufrecht, stabil und dunkelgrün wächst. An sonnigen Standorten gedeihen die Pflanzen hervorragend, müssen aber stets gut gewässert werden.
Der BIO-Schnittknoblauch von SPERLI bringt mit seinen dickfleischigen, glatten Blättern und mild-aromatischem Knoblauchgeschmack Pep in alle möglichen Gerichte. Er stellt eine wunderbare Alternative zum klassischen Knoblauch dar und kommt dabei ganz ohne den typischen Knoblauchgeruch aus. Ein weiterer Vorteil gegenüber dem klassischen Knoblauch ist, dass der staudenartige Schnittknoblauch mehrjährig ist und nach dem Schnitt immer wieder neu austreibt, sodass Du von dieser Pflanze lange etwas hast.Die Blätter haben den besten Geschmack, wenn Du sie noch vor der Blüte schneidest. Sollten die Pflanzen zur Blüte kommen, kannst Du die weißen Blüten aber zum Garnieren und Dekorieren verwenden, da sie ebenfalls essbar sind. Am besten wächst der Schnittknoblauch in Deinem Garten an einem sonnigen bis halbschattigen Standort mit humus- und nährstoffreichem Boden.
Würzige Petersilie aus BIO-Saatgut? Kein Problem mit der BIO-Petersilie 'Grüne Perle'! Diese zweijährige Sorte hat sich mehrfach bewährt und ist vergleichsweise winterhart, sodass bei günstigen Bedingungen und je nach Standort sogar das ganze Jahr über eine Ernte möglich ist. Die dunkelgrünen Blätter sind fein gekraust und schmecken typisch würzig. Zum Verfeinern und Garnieren kannst Du sie nach Herzenslust nutzen.Im Haus kannst Du 'Grüne Perle' ganzjährig anbauen. Von April bis August ist eine Aussaat im Freiland möglich. Lockere und wasserdurchlässige Böden in sonnigen oder halbschattigen Lagen sind für eine erfolgreiche Anzucht ideal.
'Die Ringelblume gilt als beliebte Heilpflanze und findet Verwendung in verschiedenen naturmedizinischen Produkten wie beispielsweise Tees oder Ringelblumensalben. Bei SPERLI findest du erlesene ‘Bio‘-Samen für die Pflanzung von Ringelblumen im eigenen Garten. Genauso gut können die Blumen aber auch im Kübel herangezogen werden. Sie beeindrucken mit ihren sehr vielen sowie großen Blüten und erreichen eine Wuchshöhe von ca. 60 cm. Im April erfolgt die Vorkultur, allerdings kannst du die ‘Bio‘-Ringelblumen auch zwischen April und Juni direkt auf humosen, durchlässigen Boden säen. Die prächtigen Blüten locken im Zeitraum von Juni bis Oktober zahlreiche Insekten an und eignen sich damit auch perfekt für naturnahe Gärten. Die Ringelblumen halten bis zum ersten Frost und sind auch zum Schnitt geeignet.
Mit der Salatgurke 'Sonja' erhältst Du nicht nur eine robuste und von Natur aus widerstandsfähige Gurkensorte, sondern auch eine in zertifizierter BIO-Qualität! Es handelt sich um eine ertragreiche Freilandgurke, deren ca. 30 cm lange Früchte eine wunderbar glatte Schale aufweisen und frei von Bitterstoffen sind. Im Juli können die ersten Gurken geerntet werden. Sie schmecken besonders erfrischend, wenn sie jung geerntet werden.'Sonja' kannst Du als Vorkultur oder als Direktsaat aussäen. Am bestens suchst Du ihr für eine erfolgreiche Anzucht ein sonniges, geschütztes Beet mit lockerem, nährstoffreichem Boden. Unser Tipp: Je häufiger Du die bereits herangereiften Gurken abpflückst, desto mehr regst Du die weitere Blütenbildung an, was eine Ernte bis in den Oktober möglich macht.
Mit unserer BIO-Lauchzwiebel 'White Lisbon' kannst Du eine beliebte und robuste Frühlingszwiebel in Deinem Gemüsegarten kultivieren und später in der Küche auf viele verschiedene Arten und Weisen verwenden. Die Sorte zeichnet sich durch lange, weiße Schäfte aus, die knackig und saftig, aber zugleich auch mild und zart sind. Du kannst sie schon nach 6 bis 8 Wochen im jungen Stadium ernten. Wenn Du es geschmacklich etwas pikanter magst, solltest Du sie aber noch länger reifen lassen.Unsere BIO-Lauchzwiebel eignet sich für die Vorkultur und für die Direktsaat. Im Freien ist es wichtig, dass die Pflanzen sonnig und warm stehen und gleichmäßig feucht gehalten werden. Solltest Du einmal großzügig ernten und nicht alle Schäfte in der Küche aufbrauchen, lassen sie sich im Kühlschrank über längere Zeit gut lagern.
Bei der BIO-Markerbse 'Karina' von SPERLI handelt es sich um eine Sorte mit süßen, zarten Erbsenkörnern, die gesund und kräftig wächst und von Juni bis September über einen langen Zeitraum geerntet werden kann. 'Karina' ist außerdem besonders tolerant gegen die Fusariumwelke und den Echten Mehltau. Das Saatgut in BIO-Qualität wird zwischen April und Juli an einem sonnigen Standort ausgebracht, idealerweise in einen durchlässigen, warmen und feuchten Boden. Werden die Pflanzen bei einer Wuchshöhe von ca. 20 angehäufelt, sind sie ausreichend standsicher, um auf bis zu 80 cm anzuwachsen. Die äußerst schmackhaften Erbsen eignen sich nach der Ernte sowohl zum Naschen als auch zum Frosten.
Er sieht aus wie glatte Petersilie, ist aber keine: der BIO-Koriander von SPERLI! Bekannt ist Koriander in der orientalischen Küche, allerdings hält er auch immer häufiger hierzulande Einzug. Der Geschmack von Koriander ist sehr intensiv, leicht scharf, pikant und frisch. Damit ist er ein echter Alleskönner, wenn es darum geht, Gerichten den letzten Schliff zu verpassen.Wenn Du die hellgrünen, gefiederten Blätter auch in Deiner Küche verwenden möchtest, kannst Du die Koriandersamen ab April direkt ins Beet säen. Dabei solltest Du auf einen sonnigen Platz achten und bedenken, dass die einjährige Pflanze sehr krautig wächst und eine Höhe von bis zu 70 cm erreichen kann. Noch ein kleiner Tipp: Klein gehackt und in Eiswürfelformen gefroren kannst Du das ganze Jahr über Deine Gerichte mit Korianderblättern würzen!
3,59 €*
Inhalt: 1
Portion
Entdecke die Vielfalt der BIO-Aussaat mit SPERLI
Unsere BIO-Aussaat-Produkte sind das Herzstück eines jeden Gartens. Von saftigen Tomaten über aromatische Kräuter bis hin zu bunten Blumen – jedes Saatgut ist sorgfältig ausgewählt und garantiert eine hohe Qualität sowie einen gelungenen Kulturerfolg. Beginne mit der Aussaat in nährstoffreicher Erde und achte auf regelmäßige Bewässerung. Mit Hingabe und ein wenig Geduld wirst Du schon bald die köstlichen Früchte Deiner Arbeit ernten! Genieße den puren Geschmack von selbst angebautem Gemüse und das strahlende Farbenspiel blühender Pflanzen in Deinem Garten. Besuche jetzt unser Sortiment an BIO-Aussaat-Produkten und beginne Deine grüne Reise – mit SPERLI wird Gartenarbeit zum wahren Vergnügen!
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