Sperli
BIO Pflücksalatsamen, rot
Sofort verfügbar
April, Mai, Juni, Juli
Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
2-3 lfd. Meter
März, April
Der BIO-Pflücksalat 'Lolla Rossa' von SPERLI ist ein roter Pflücksalat mit gekrausten, leicht geschlitzten Blättern. Er sieht nicht nur verlockend aus, sondern schmeckt auch angenehm nussig. Wenn Du bei der Ernte nur die Blätter entfernst, bleibt das grüne Herz bestehen, wodurch im Zeitraum von Mai bis Oktober eine fortwährende Ernte möglich ist.
Du kannst den robusten und wetterfesten Pflücksalat nach der Vorkultur im Haus ab Mitte Mai, wenn es frostfrei ist, ins Freie setzen. Direkt ins Freiland kannst Du 'Lolla Rossa' von Mai bis Juli aussäen. Er gedeiht sowohl im Beet als auch im Kübel ideal, sofern Du ihm einen sonnigen Standort und feuchten, nährstoffreichen Boden bietest.
Botanische Bezeichnung: | Lactuca sativa |
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung: | (BIO) DE-ÖKO-013 |
Abstand zwischen den Reihen: | 30 cm |
Aussaattiefe: | 0,5 - 1 cm |
Aussaatzeit: | April, Mai, Juni, Juli |
Duftend: | nein |
Erntezeit: | Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Gefäßart: | Hochbeet |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für: | 2-3 lfd. Meter |
Keimdauer: | 7 - 14 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 15°C |
Keimtemperatur Minimum: | 10°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand: | 25 cm |
Produktform: | rund |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | halbschattig, sonnig |
Vorkulturzeit: | März, April |
Winterhart: | nein |
Wuchshöhe: | 40 - 60 cm |