Sperli
BIO Kerbelsamen
Sofort verfügbar
März, April, Mai, Juni, Juli, August, September
Juni, Juli, August, September, Oktober
120 Pflanzen
Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Der einjähriger BIO-Kerbel 'Fijne Krul' besitzt einen würzig-süßen, anisartigen Duft und Geschmack. Du kannst das auch für Kübel geeignete Kraut entweder ganzjährig im Haus oder im Freiland von März bis August kultivieren. In beiden Fällen sollten eine Temperatur von 16 bis 20 °C, ausreichend Licht sowie ein lockerer, nährstoffreicher und feuchter Boden gegeben sein.
Die Ernte im Freiland steht von Mai bis Oktober an. Du solltest darauf achten, die jungen Blätter vor der Blüte zu ernten und nicht zu lange zu kochen. Ein weiterer Tipp: Folgesaaten in einem Abstand von zwei Wochen ermöglichen Dir bei einer Kultur im Haus eine ganzjährige Ernte des leckeren BIO-Kerbels.
Botanische Bezeichnung: | Anthriscus cerefolium |
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung: | (BIO) DE-ÖKO-013 |
Abstand zwischen den Reihen: | 25 cm |
Aussaattiefe ca.: | 0 - 0,5 cm |
Aussaatzeit: | März, April, Mai, Juni, Juli, August, September |
Bio: | Ja |
Duftend: | ja |
Erntezeit: | Juni, Juli, August, September, Oktober |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für ca.: | 120 Pflanzen |
Keimdauer: | 7 - 14 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 20°C |
Keimtemperatur Minimum: | 16°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand ca.: | 20 cm |
Pflanzort: | Hochbeet, Kübel, Topf |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig, halbschattig |
Vorkulturzeit: | Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember |
Winterhart: | nein |