Sperli
BIO Pastinakensamen
Sofort verfügbar
März, April, Mai
Januar, Februar, März, Oktober, November, Dezember
15-20 lfd. Meter
Die BIO-Pastinake von SPERLI bringt Abwechslung in Deinen Speiseplan! Die möhrenähnlichen, cremefarbenen Wurzeln können vielfältig in der Küche eingesetzt werden und stecken voller Vitamine und Mineralstoffe. Zudem haben Pastinaken einen wunderbar süßlichen Geschmack.
Bereits im März und April kannst Du die Samen 1 bis 2 cm tief in ein Beet mit lockerer, nährstoffreicher Erde aussäen, am besten in sonniger bis halbschattiger Lage. Im Oktober ist es dann so weit: Endlich kannst Du die 30 cm langen Pastinaken ernten und frisch auf den Teller bringen und genießen!
Botanische Bezeichnung: | Pastinaca sativa |
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung: | (BIO) DE-ÖKO-013 |
Abstand zwischen den Reihen: | 30 cm |
Aussaattiefe ca.: | 1 - 2 cm |
Aussaatzeit: | März, April, Mai |
Bio: | Ja |
Duftend: | nein |
Erntezeit: | Januar, Februar, März, Oktober, November, Dezember |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | creme |
Fruchtlänge: | 20 - 30 cm |
Gefäßkultur: | nein |
Inhalt reicht für ca.: | 15-20 lfd. Meter |
Keimdauer: | 14 - 28 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 18°C |
Keimtemperatur Minimum: | 15°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand ca.: | 10 cm |
Produktform: | spitz |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig, halbschattig |
Winterhart: | nein |