Sperli
Boretschsamen Gurkenkraut
Lieferzeit 2-4 Tage
Sofort verfügbar
Sofort verfügbar
ca. 40 Pflanzen
Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Beschreibung
Gurkenkraut ist eine einjährige Gewürz- und Heilpflanze mit einer ausgeprägten Pfahlwurzel und hohem Zierwert. In der Küche gilt Borretsch als Würzkraut für Gurken, Eierspeisen, Quark, Fisch oder Fleisch. Die essbaren Blüten können z. B. zur Dekoration von Salaten oder gefroren in Eiswürfeln verwendet werden. In der Naturheilkunde wird Borretsch z. B. zur Linderung von Husten- und Halserkrankungen, bei Entzündungen der Nieren und der Blase oder bei Rheuma eingesetzt. Für eine bessere Keimung empfiehlt es sich, die Samen mit etwas Sandpapier anzuschleifen oder 12 Std. in lauwarmem Wasser vorzuquellen.
Botanische Bezeichnung: | Borago officinalis |
Inhalt reicht für: | ca. 40 Pflanzen |
Aussaatzeit: | März, April, Mai, Juni, Juli |
Wuchshöhe: | 80 cm |
Lebens-/Nutzungsdauer: | einjährig |
Erntezeit: | Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober |
Winterhart: | nein |
Blütenfarbe: | blau |
Aussaattiefe: | 1 - 2 cm |
Keimdauer: | 7 - 14 Tage |
Keimtemperatur Minimum: | 15°C |
Keimtemperatur Maximum: | 22°C |
Standort: | sonnig, halbschattig |
Pflanzabstand: | 30 cm |
Abstand zwischen den Reihen: | 40 cm |
Schnittblume: | nein |
Gefäßkultur: | nein |
Duftend: | nein |
F1: | nein |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |