Heute wollen wir Dir zeigen, dass Gemüseabfälle nicht immer gleich in die Biotonne geschmissen werden müssen, sondern Du ihnen kinderleicht wieder Leben einhauchen kannst. Das Nachwachsen oder englisch „regrowing“ von Gemüse ist mittlerweile sehr beliebt und funktioniert ganz einfach. Das Gemüse steckt noch voller Lebenskraft und kann mit nur wenig Gegenständen von Dir zum Leben erweckt werden.
Diese Küchenreste wachsen nach:
Salate, Stangensellerie, Frühlingszwiebeln & Lauch: Hier wachsen die Blätter nach. Dazu schneidest Du einfach das untere Ende (Strünke) ab, stellst es ein paar Tage in Wasser und topfst es danach in Erde ein.
Zwiebeln, Schalotten und Knoblauchzehen: Hier treiben leckere, würzige Blätter aus. Dazu musst Du die Zwiebeln einfach mit dem Wurzelende in einen Topf mit Erde pflanzen, gießen und warten.
Möhren: Hier treiben frische Blätter aus.
Das brauchst du: Möhren, Glas (super ist ein Sektglas, dass unten schmaler wird), Zahnstocher oder ähnliches
Und so einfach geht´s:
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