Sperli
Salatsamen Pflücksalat-Kombination, Saatband
Sofort verfügbar
April, Mai, Juni, Juli, August
Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
5 lfd. Meter
Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Mit der Pflücksalat-Kombination von SPERLI holst Du Dir gleich drei bewährte Sorten in Deinen Garten! Enthalten ist zum einen 'Teide', der sehr schossfest und gegen Mehltau resistent ist. Optisch auffällig sind die dunkelroten Blätter. Bei der zweiten Sorte handelt es sich um 'Grand Rapids', die sehr wüchsig und ertragreich ist und gelb-grüne, knackige Blätter ausbildet. Zudem schießt sie nur langsam. Die dritte Sorte dieser Mischung ist mit 'Lollo Bionda' ein sehr haltbarer Pflücksalat. Die Blätter sind klassisch grün, hart und robust sowie stark gekraust, an den Rändern aber sehr zart.
Alle drei Sorten kannst Du im Gewächshaus ganzjährig und im Freiland auch im Sommer anbauen. Am besten suchst Du einen sonnigen oder halbschattigen Platz mit lockerer, humusreicher Erde für die Aussaat aus, die schnell und leicht per Saatband erfolgt. Im Falle einer Freilandkultur kannst Du von Mai bis September frische Blätter ernten. Ziehst Du die Pflanzen im Gewächshaus heran, ist eine Ernte das ganze Jahr über möglich.
Botanische Bezeichnung: | Lactuca sativa |
Abstand zwischen den Reihen: | 25 cm |
Aussaattiefe ca.: | 1 - 2 cm |
Aussaatzeit: | April, Mai, Juni, Juli, August |
Duftend: | nein |
Erntezeit: | Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | mehrfarbig |
Gefäßart: | Hochbeet |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für ca.: | 5 lfd. Meter |
Keimdauer: | 7 - 14 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 15°C |
Keimtemperatur Minimum: | 10°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Produktform: | rund |
Saatgut Typ: | Saatband |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig, halbschattig |
Vorkulturzeit: | Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember |
Winterhart: | nein |